Двое подростков погибли на пожаре в дачном товариществе в Чернигове

Трагедия случилась 6 октября. Страничка Ромы в соцсети до сих пор переполнена горестными признаниями от друзей и одноклассников. Сам же Рома в одной из последний своих записей опубликовал цитату: «Единственное о чём я жалею в своей жизни, это о том, что я уделял время людям которые не были этого достойны...». Как чувствовал.

В тот роковой октябрьский день Рома напросился подсобить одному дачнику – 31-летнему Александру Кузьмину. Мужчина взял с собой Романа с девушкой и они поехали на дачу тещи Александра. По словам мужчины, парень соврал, что им с девушкой будто бы по 18 лет.

- Мы планировали порыбачить. Потом сидели вечером, пили пиво. И вдруг из домика повалил дым, - вспоминает очевидец.. – Вся веранда была в огне. Я курткой накрылся и побежал к соседке. Ребятам крикнул: «Бросайте тряпки на голову и скорее за мной».

То ли подростки не услышали призыва, то накрыться было нечем, то ли огонь разбушевался вовсю, однако приехавшей «Скорой» только и оставалось, что констатировать смерть погибших. Самого Александра с ожогами верхних и нижних конечностей доставили в ожоговое отделение Черниговской облбольницы. Но той версии, что рассказывает дачник-строитель – родители погибших не верят. По словам мамы Ромы в тот роковой день ее сын собирался не на подработку, а… на рыбалку и даже попросил у отца спиннинг. Хоть сын и рос самостоятельным и мог заработать себе копейку, однако с мамой отношения были ровные.

- У меня много вопросов к выжившему. Он не договаривает многого… - говорит Елена Игнатович.

Также мама Ромы отвергает факт того, что Рома встречался с той погибшей девушкой – 16-летней Дарьей Медвидь. Вместо Даши у него была другая девочка. А вот мама девушки рассказала и вовсе невероятные сведения: оказывается, Даша была на 3-м месяце беременности. Мол, девушка встречалась с парнем-ровесником, забеременела. Однако молодой человек поддерживать подругу отказался. Однако в семье решили, что ребенка все-таки оставят и вырастят собственными силами.

- Даша подружилась с Ромой, – рассказывает мама – Вера Медвидь. – Даже хотела сделать его крестным ребеночка. В тот день она собиралась в гости к подружке. Пробыла у нее до 9 вечера. Потом собиралась идти домой и…все. Не вернулась…

По словам близких, от девушки ничего не осталось. Из Роминых вещей – разве что ключи и оплавленный телефон. Открыто уголовное производство и уже теперь милиция разбирается в обстоятельствах гибели подростков.

По материалам gazeta.UA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии