Недействующие черниговские кладбища обещают убрать до конца года

Всего в Чернигове насчитывается двенадцать кладбищ. Захоронения не проводят в Яловщине, на Козьем, что на ул. И. Кочерги, еврейском кладбище на ул. Любечской, старорусском – на ул. Старобелоусской, на кладбище на Болдиных горах и немецком воинском кладбище, расположенном в районе фабрики «Сиверянка».

На обслуживание кладбищ город выделяет порядка полутора миллионов гривен. Предполагается, что эти деньги идут на уборку территорий, cнос аварийных деревьев, охрану кладбищ, захоронение бездомных. И если на действующих кладбищах еще чувствуется хозяйская рука, то на недействующих с приходом холодов – и конь не валялся! Заросли – по пояс, горы спиленных веток и кучи мусора… Коммунальщики такое убогое состояние пытаются оправдать тем, что недостает рабочих рук и денег. На предприятии работает всего чуть больше сотни человек. Привлекаются даже безработные из Центра занятости. Аварийные деревья порой невозможно убрать с помощью трактора. Деревья растут хаотично, прямо на могилах, поэтому всю работу приходится делать вручную – а это время.

Тем не менее, главный инженер спецкомбината Виталий Мелюк пообещал, что коммунальщики поторопятся. И к концу этого года все кладбища города будут приведены в порядок:

– Сиюминутно все убрать невозможно! Но к концу года постараемся убрать все кладбища.  

3

 

1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
197 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии