В Чернигове 37 семей приобрели жилье по госпрограмме, а оказались в голых стенах

За дома заплатили еще в 2011-м, но деньги - почти 2 миллиона гривен - исчезли. Виновных не нашли, а люди, которые уже больше года должны жить в собственных квартирах, еще ютятся по съемных.

Дом должны были сдать в эксплуатацию еще в октябре прошлого года, но работы до сих пор не завершены, более того 37 черниговских семей рискуют вообще остаться без жилья.

Все они доверились государству и приобрели квартиры по программе "Доступное жилье", когда государство доплачивало треть от стоимости жилища. Теперь же им предлагают голые стены.
В квартирах не ни ремонта, ни унитазов, ни умывальников, ни ванн.

Полную стоимость жилья семьи оплатили еще два года назад. Фонд содействия молодежному строительству тоже рассчитался. Средства, действительно, поступили, говорит генподрядчик. Однако их забрал банк, которому его компания задолжала деньги. Поэтому на ремонт квартир нет ни копейки.

Два миллиона гривен исчезли без следа. Теперь в финансовых схемах разбираются правоохранители - открыто уже пять уголовных производств. Но молодым семьям от этого не легче - они и дальше вынуждены арендовать жилье.

Местные чиновники успокаивают людей: максимум в январе они уже будут праздновать новоселье.

Заказчик строительства не столь оптимистичен. Конкретных дат, когда заедут в свои дом , не называет. Только уверяет: квартиры сдадут "под ключ". Правда, когда именно, неизвестно. Тем временем люди готовят иски в суд.

Посмотреть сюжет.

За материалами Подробности-ТВ.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии