• Головна
  • Игорь Хонин: «Воплоти в жизнь то, что делает тебя счастливым. Чего бы тебе это ни стоило!»
12:55, 15 листопада 2013 р.

Игорь Хонин: «Воплоти в жизнь то, что делает тебя счастливым. Чего бы тебе это ни стоило!»

Рано или поздно талантливая черниговская молодежь становится нечерниговской. Представители арт-профессий, творческие и необычные люди в городе странным образом или совсем не приживаются, или мирятся с тем, что приходится выживать. Игорь Хонин – притягивающий к себе взгляды молодой человек. Смотришь на него – и сразу понимаешь: перед тобой человек искусства. Сцена – вся его жизнь. Пока он принимает участие в разных телевизионных вокальных шоу: немного раньше – «Голоса страны», совсем недавно – «Х-фактора», но все же возвращается в родной Чернигов… продолжая верить, что однажды столица и рекординговые компании рассмотрят его талант и предложат миллионный контракт.

- Игорь, у тебя много увлечений. Ты и музыкант, и художник, и флорист… А какое у тебя образование?

- Ооо… Я заканчивал школу №30. Так получилось, что я поругался со своей классной руководительницей, она обстригла мои волосы, которые были почти до пояса. В итоге из школы я получил очень плохую характеристику и поэтому ни в одно учебное заведение меня не принимали. В это время моя мама работала в больнице. Там проходил лечение мужчина, который был преподавателем в шестом училище. Он узнал о проблеме и согласился помочь. Так я стал столяром-плотником. А вообще работаю с 13-ти лет: грузчиком, строителем… кем только не приходилось. Но сейчас пришло время, когда нужно петь. Чувствую, что должен делать то, что делает меня счастливым!

- Какие, помимо пения, у тебя есть увлечения?

- Я люблю все, что связано с творчеством. Нравится рисовать, хотя никогда себя к художникам не относил и даже не учился этому. Пикассо сказал: «Хороший художник копирует, гениальный ворует, и есть еще те, которые рисуют от сердца, они не принадлежат ни к какой категории – вот это и есть настоящие, истинные художники». Я всю жизнь пытался себя найти и пробовал все то, что мне нравится. Так в свое время увлекся и флористикой. Жаль, но в большинстве случаев никто не ценит ту красоту, которая ему дана, которая создана Богом вокруг. И вообще всегда хочется призвать людей не быть «стадом», не проглатывать все то, что внушает им телевидение и реклама. Обращайте внимание на прекрасное, цените искусство!

ClipBoard-3

ClipBoard-4

- Ты негативно относишься к телевидению?

- Я вообще всю жизнь был против него. Интернет вообще освоил, в том числе и компьютер, только в прошлом году. Я на «вы» с ним. Также против социальных сетей. Но сейчас это просто необходимо, поэтому и пользуюсь.

- Вижу, у тебя много татуировок, что они обозначают?

- Всю жизнь я их скрываю. Зачем привлекать к себе лишнее внимание? Есть три категории людей: первая – молодежь, которая делает их напоказ, вторая – люди, которые набивают татуировки по понятиям – это наколки. Я отношусь к третьей категории – наношу на свое тело зашифрованные знаки, каждый имеет свой смысл. Есть у меня татуировка – обет жить без алкоголя. Я против алкоголя, «не перевариваю» его вообще. Также у меня есть татуировки с изображением деревьев. Они меня вдохновляют. Просто люблю деревья, они несут огромную энергетику, имеют какую-то мистическую силу, наверное.

- Ты веришь в мистику?

- В эльфов! Например, в Германии верят в Санта Клауса, у нас – в Деда Мороза. И ты никогда маленькому ребенку не докажешь, что его не существует! Он верит искренне в существование доброго сказочного дедушки. Так же для меня эльф. Ну, меня это радует (улыбается)! Я рисую эльфов… А одна девочка недавно для меня вышила огромную картину с их изображением. Мне так приятно было. Это моя вера. Существует виртуальный мир. Кто-то верит, кто-то – нет. Да! Мужчины – большие дети, ну и пусть! Кстати, на самом деле – это не зеленые существа с острыми ушами, как многие фантазируют. В моем понимании – Они живут в своем мире. Кто-то их называет дураками, придурками, в школах их обижают. Никто же не задумывается, какая у них внутри искра, чистота и доброта. Поэтому общество их не принимает.

- Ты знаешь, очень забавная и неожиданная теория:) А расскажи, пожалуйста, с чем связаны резкие изменения в твоем имидже? Ты добровольно лишился длинных волос?

- Это произошло совершенно случайно! Представь, всю жизнь с длинными волосами, с рождения меня мама не стригла, а тут ба-бах (улыбается)! На днях мне позвонили и предложили побыть моделью на тренинге по прическам. Ведущие украинские мастера работали с моими волосами. Я даже не видел, что они делали, потому что зеркал не было, просто сидели вокруг люди. Но ребята оказались крутыми! Я даже не ожидал такого классного результата.

- А почему все-таки решился на эксперимент? Тяжело с длинными волосами?

- Тяжело не носить их и даже не ухаживать. Тяжело в том плане, что люди к этому относятся странно… Хотя многие, кто сейчас так сильно против, сами во времена хиппи ходили с длинными волосами. К таким людям даже мой отец относится (улыбается).

- Отец тоже творческая личность?

- Папа служил в морфлоте, но с детства он пел, принимал участие в различных кружках. Маме пел под окнами, посвящал ей серенады, даже предложение «руки и сердца» сделал песней. Потом все поменялось, надо было детей поднимать на ноги и все это забросилось. Папа любит творчество. Но не считает это работой. Даже были конфликты по этому поводу. Но зато, когда он видит меня по телевидению или слышит по радио мою песню, гордится… Это очень приятно!

- Хотел бы еще что-то изменить в себе?

- Хочу сбросить вес, особенно на щеках (улыбается). Вот хочу и все! Хотя тут все зависит от того, как сам человек к этому относится. Я знаю «пышечек», но они так себя преподносят, что мужики все у их ног! Думаю, самое главное – любить себя таким, какой ты есть, и тогда ты уже притягиваешь к себе людей. Но все равно хочу измениться немного, чтобы чувствовать себя комфортнее на сцене.

ClipBoard-1

- А как насчет вредных привычек?

-Я ужасно люблю курить. Но все же планирую избавляться от вредной привычки. Меня ведь племянник об этом попросил. Ему я отказать не могу.

- А своих детишек уже хотел бы нянчить?

- Нас четверо в семье: я, сестра и два брата. Сначала у сестры родился Давид. Это вообще самый близкий мне человек сейчас. С ним я очень люблю нянчиться. Потом у Вадима родился Богдан, а у Ильи – Никитка. Так, у меня три племянника, но я с ними не слишком часто. Тогда, когда могу. Грубовато скажу, но я больше уделяю времени пока тому, что люблю – музыке.

- Ты реализуешь в Чернигове много благотворительных проектов, что побуждает к этому?

- Изначально меня подтолкнули к этому фильм и книга «Заплати другому». Эта история основана на реальных событиях. Мальчик придумал систему: человек, когда «поднимается на ноги», должен сделать добро троим людям, те три человека – то же самое, и так добрые дела должны приумножаться. Еще благотворительностью я стал заниматься благодаря детяминвалидам, которые не считают себя несчастными и добиваются многого в жизни. Я хотел донести до обычных людей простую мысль: стыдно жаловаться, что у вас что-то не получается, нет работы и вообще жизнь не удалась, имея две руки, две ноги и хорошее здоровье. Первые проекты мы делали для школы №5. Я водил детей с особыми потребностями в театр, рестораны, делал подарки. После этого и пришла в голову идея сделать проект «Мечта ребенка в ваших сердцах».

- Сложно было воплотить в жизнь?

- Проект обошелся в 60 тыс. грн. Спонсор пообещал помочь, но когда мы уже запустили рекламу, возникли проблемы. На тот момент я уже объездил все 18 интернатов области, отобрал двадцатку детей. Малыши верили в чудо, я не мог их подвести. Проект состоялся! Потом я столкнулся со второй проблемой. Я всем ребятам пообещал поездку в Крым. Они ни разу в жизни не видели моря…

- Неужели за свой счет повез всех на отдых?

- С поездкой на море получилось чудо. Чудо было нереальное! Сейчас расскажу, с небольшой предысторией. Три года назад ко мне за помощью обратился Захар Водолазкин – боксер, красивый и хороший парень. Но однажды он, ныряя в реку, сломал позвоночник и был прикован к постели. На операцию было необходимо 170 тыс. евро. Я позвонил в «Критическую точку» на телеканале «Украина», там как раз работала моя знакомая. На следующий день приехала журналистка и сняла про него красивую передачу. В итоге мы собрали ему только 70 тысяч гривен. Но в передаче упомянули и о моей проблеме с детишками из интернатов. Сюжет увидела женщина из Скадовска – тетя Зоя, которая и решила нам помочь. Она позвонила и пригласила нас с детьми к себе на дачу, которая находилась в двух минутах ходьбы от моря. Это все она предложила абсолютно бесплатно. Я так обрадовался! Это было настоящее чудо! Но и здесь не без трудностей: нужны были повара, на каждого ребенка – медсестра. Но мы справились. Дети приехали с моря безумно счастливые.

- Часто приходилось разочаровываться, как тогда в ситуации со спонсором?

- Много было таких моментов. Я ненавижу, когда подставляют и обманывают, но, к сожалению, встречается это часто. Возможно, поэтому такого понятия, как друг, в моей жизни нет. Есть люди, которых я люблю. Но есть и такие, которых я не могу даже уважать по многим причинам. В общем, я разочаровался в людях.

- Как справляешься с трудностями?

- Всегда у людей есть проблемы, но зачем акцентировать внимание на них, если в жизни есть моменты гораздо приятнее? Меня спасают мои любимые места, которые реально вдохновляют. Честно говорю: я прихожу туда – и мне становится легче! Также у меня есть любимый напиток – кофе. Это на самом деле круто! Серьезно.

- А есть такие любимые места в Чернигове?

- Есть пару… Это пешеходный мост и Яловщина. Но действительно своими местами могу назвать Балаклаву, Бахчисарай и Симеиз.

- Доволен ли ты своим участием в «Х-факторе»?

- Безусловно. Это одно из моих достижений. Я даже и не надеялся на такой результат. Ведь я простой столяр-плотник. И, несмотря на то, что мое участие закончилось в тренировочном лагере, я доволен!

- Изменился ли ты после этого проекта?

- «Х-фактор» – это круто, но телевидение меня не изменило. Вот еду в маршрутке, кто-то говорит: «Круто выступил!», «Ты молодец!», вчера работал на свадьбе, у меня брали автографы, фотографировались со мной. Я этого не понимаю. Что изменилось? Также меня обижает очень, когда ведущие объявляют: «На сцене Игорь Хонин! Участник «Голоса страны», «Х-фактора»… и все начинают хлопать. А если так не объявляют, то никто
и не обращает на тебя внимания. Это все полная ерунда. Главное – в первую очередь быть человеком!

- Сейчас ты поешь в ресторане. Не боишься, что ресторанное пение оставит отпечаток на твоей манере и продюсеры в будущем не захотят за тебя браться?

- Не боюсь. У меня на этот счет другое мнение. У таких известных певцов, как Григорий Лепс, Стас Михайлов, примерно по 20 лет стажа работы в ресторане. Просто однажды пришел богатый человек отдыхать в заведение и заметил талант. Бизнесмены понимают, что могут заработать на творчестве деньги, поэтому начинают «раскручивать» исполнителя.

- А нравится работать в ресторане?

- Я просто люблю петь. Правда, когда поешь в ресторане, понимаешь, что буквально единицы тебя слышат и слушают, все остальные просто едят, выпивают... В любом случае этот вариант сейчас меня вполне устраивает. Я понимаю, что когда-то все равно будет лучше, чем есть сейчас.

- А шоуbizz в Чернигове существует?

- У нас такого понятия даже нет. В Чернигове живет масса богатых людей, но они зациклены только на своем бизнесе. Шоу-бизнес на черниговских телеканалах, радио… ну, нет смысла. Хочешь быть в тусовке – едь в Киев! Молодежи в Чернигове действительно негде реализовывать свои таланты, поэтому многие уезжают.

- И ты, наверное, скоро тоже?

- Я хочу в Киев. Люблю этот город. Хоть он и шумный, но мне нравится. Там люди другие. Большинство из провинции уезжает потому, что здесь их не понимают. Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення