Евромайдан в Чернигове на ночь не разошёлся

Черниговский Евромайдан остался до утра 24 ноября. Активные сторонники евроинтеграции дежурили всю ночь в сквере Попудренка.

Как передаёт «Высокий Вал», решения суда, которое бы запрещало акцию в Чернигове, так никто и не увидел. Об этом сообщил глава черниговского Клуба молодого политолога Александр Рысь.

Активисты принесли большой тент от дождя, который милиция запретила разворачивать, а позднее сослалась на решение суда, который якобы запрещал проведение самой акции.

Тем не менее, решения суда так никто и не увидел. За это время участники акции успели установить сцену, а тентом накрыли звукоусилительную аппаратуру.

По словам Александра Рыся, вечером 23 ноября милиция не вмешивалась в ход событий.

«Решение суда мне не приносили и никто не звонил по телефону, - прибавил к этому комментарий в сети «Фейсбук» активист и вдохновитель инициативной группы «Сохраним старый Чернигов» Сергей Черняков. - Черниговская областная организация Народного Руха Украины подавала сообщение о проведении акций в форме митинга и пикетирование на Красной площади 22 (с 16.00 до 18.00) и 24 ноября (с 12.00 до 17.00)».

Свою акцию черниговские активисты называют бессрочной.

Накануне днём, 23 ноября, разрешать или нет участникам черниговского Евромайдана прятаться от дождя под тентом, решало начальство местного МВД и СБУ. Об этом «Высокому Валу» сообщил руководитель черниговской ячейки «Демальянса» Игорь Андрейченко.

«Когда мы пришли в парк Попудренко натянуть тент, чтобы не мокнуть под дождём ночью, нас встречало всё руководство милиции города и области вместе с «беркутовцами». Сначала они начали нам советовать, куда его лучше ставить. Потом их огорчило, что он весьма большой. Поэтому на 15.00 начальник УМВС области, управление СБУ, вместе с мэром, решили собраться, чтобы решить, разрешать ли вешать нам этот тент», - сказал Игорь Андрейченко.

По его словам, активистов очень растрогало, как силовики решили оказывать содействие гражданам в их намерении защитить евроинтеграционный выбор.

О попытке милиции разогнать Евромайдан в Чернигове  на своей странице в Фейсбук информирует народный депутат («Свобода») Руслан Марцинкив, передаёт Цензор.НЕТ

«В Чернигове на Евромайдане попробовали демонтировать палатки. Пришлось привести милицию в чувство вместе со "свободовцами" и "батькивщиновцами", - написал парламентарий. «Палатка стала моей общественной приемной народного депутата. Люди стоят к конца», - резюмировал "свободовец".

 Это заявление Руслана Марцинкива, сделанное им на месте проведения акции, возымело действие. Правоохранители вмиг изменили свою позицию и начали говорить, что никто не запрещал устанавливать сцену, дескать, они лишь просили организаторов удержаться от транслирования музыки в день памяти жертв Голодомора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии