Кое-где в Чернигове «евромайданить» можно. Если внимательно читать

Акция в поддержку евроинтеграции в Чернигове обрела второе дыхание: «майданить» можно в сквере Попудренко, судебный запрет на него не распространяется.

В этом смогли убедиться вечером 26 ноября как сами участники акции, так и госисполнители вместе с правоохранителями. Не успели организаторы включить двигатель для озвучивания, как перед ними выросли 2 представителя исполнительной службы. Их попытка зачитать скандальное постановление судьи О.Зайца о запрете на установку звукоусилительной аппаратуры и палаток потонула в криках «Позор!».

Глава Черниговского городского профсоюза предпринимателей Елена Варнакова, обратившись к исполнителям, заявила: « В решении суда нигде не идёт речь о сквере Попудренка, а только о проспекте Мира. Так вот сообщаю государственной исполнительной службе, что они "умыкнули" аппаратуру и за это они ещё будут отвечать. Еще им сообщаю, что на проспекте Мира, 1 находится палатка, которую государственная исполнительная служба не может убрать восьмой год. Если наша исполнительная служба будет мешать нам проводить курс нашего Президента на євроинтеграцию, то мы поставим палаточный городок на проспекте Мира,1».

DSC_8926

 

Те, кому адресовала эти слова профсоюзный лидер, незаметно ретировались. Через несколько минут, к митингующим от облгосадминистрации стали быстро приближаться десятки милиционеров. Не добежав метров 20, они, вдруг, встали и вернулись назад. Только после этого напряжение на «евромайдане» спало и многие осознали важность народной мудрости, что судебные решения надо всегда читать очень внимательно. Во избежание печальных последствий.

Об этом молодёжи напомнили умудрённые опытом участники Оранжевой революции в Чернигове, такие как Владимир Ступак и активисты, вернувшиеся с киевского «евромайдана», Александр Кодола и Олег Русин.  Да и повод был – 9-ая годовщина штурма здания горсовета черниговскими революционерами. То, что воспоминания о тех днях не стёрлись из памяти, доказали на деле. После небольшого митинга под девизом «Чернигов выбирает ЕС. Что выбирает мер?» его участники двинулись к зданию городского парламента, чтобы встретиться с Александром Соколовым и узнать его позицию. Однако двери мерии были заперты. Немного постояв у входа митингующие разошлись.

thumb-big-395x288-1da1

 

Как стало известно позже, во время этих событий общественному активисту и блогеру Андрею Кудабекову неизвестные грозились разбить камеру. Об этом он сообщил в социальных сетях. Угроза последовала когда  Андрей начал снимать группу парней спортивного телосложения, которые стояли возле участников митинга.

В одном из них по фото опознали того, кто грозил Кудабекову - мастер спорта Украины по кикбоксингу, трёхразовый чемпион мира Виктор Кузьменко. Кое-кто заговорил о «титушках», имея ввиду известных по событиям в Киеве хулиганствующих спортсменов-провокаторов.

Будет ли мирным «евромайдан», который собирается сейчас в сквере Попудренко?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии