Прокуратура Чернигова оказалась в суде более активной и принципиальной, чем горсовет

Попытку искусственно уменьшить сумму арендной платы за землю под одним из ресторанов сети быстрого питания пресекла в суде прокуратура Чернигова.

По информации её пресс-службы, в конце прошлого года из-за недостаточно принципиальной и активной позиции городского совета в судебном процессе Новозаводский районный суд Чернигова вынес заочное решение. Согласно ему, действительным признавался договор аренды, по которому арендная плата за этот участок составляла 2,5 % от его нормативной денежной оценки.

Изучение обстоятельств данной ситуации прокуратурой показало, что в распоряжении Управления земельных ресурсов есть этот же договор, а также другие официальные документы за подписями сторон, в которых арендная плата за этот участок предусмотрена в размере 6% от его нормативной денежной оценки.

Чтобы предотвратить нарушение интересов государства и общины Чернигова, прокуратура внесла заявление о пересмотре заочного судебного решения. Выяснив все обстоятельства дела, суд согласился с аргументами прокурора. Заочное решение упразднено, и теперь спор о размере арендной платы за землю под рестораном будет рассматриваться снова.

«В Черниговский городской совет внесено представление прокурора о ненадлежащем выполнении процессуальных полномочий его представителями», - проинформировала пресс-секретарь прокурора Чернигова Наталия Чусь.

Она также напомнила: Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" от 03.06.2008 г. №309-VІ внесено изменения в Закон Украины "Об аренде земли" и установлено, что арендная плата за земельные участки, на которые проведена нормативная денежная оценка, не может составлять меньше, чем 3% от этой оценки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии