В Черниговской области люди вынужденны арендовать помещение сами у себя - по-другому, не позволяет закон

Решением Бобровицкой районного совета приостановлена работа Свидовецкого школы- сада. Четыре ученика начальных классов присоединились к семи старшеклассникам, которые раньше начали ездить в школу соседнего села, а десяток дошкольников остались в Свидовце. Пишет "Земля і Воля".

Сельский совет взял дошкольное учреждение на свой баланс, и теперь вынужден арендовать для него помещение в... своей же неработающей сельской школе. По словам сельского председателя Анатолия Галушко, оплата за аренду копеечная, но мешают некоторые межведомственные проблемы. Скажем, арендатор не может потратить средства сельского бюджета на реконструкцию отопления школы, потому что она на балансе райотдела образования. Вот и приходится отапливать действующее помещение садика и не действующее, значительно больше, - школы, поскольку отопительная система общая.

Оно бы и ничего, если бы район позволил переселить туда сельский клуб, в котором протекает крыша. На ремонт нужно до 300 тысяч гривен, но казначейство «не пропускает» даже меньших сумм. Да и не по-хозяйски: ремонтировать помещение по-хуже, а добротное оставлять для разрушения.

Сельский голова вынужден считать каждую копейку, но на ее сбережении стоят межведомственные барьеры и несовершенное законодательство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии