Черниговский «Беркут» был в Киеве, но разгонял ли Евромайдан - секрет

О том, что черниговские бойцы спецподразделения нынче в Киеве защищают Верховную Раду – у себя на страничке в соцсети сообщил нардеп Олег Царев. И даже возмутился, мол, одному бойцу размозжили пятку. Вот только свое замечание он проиллюстрировал фоткой днепропетровского «Беркута». А вот жестокосердные киевские медики отказались принять бедолагу на лечение. Посему, пострадавшего пришлось в срочном порядке транспортировать в Чернигов. А ведь он навсегда останется инвалидом. Кроме того, ссылаясь на слова бойцов, депутат сообщил, что в больницы отказались принять более двух десятков пострадавших во время уличных боев беркутовцев. А между тем, среди них были люди с серьезными травмами – нескольким проткнули арматурой челюсть, у другого бойца – открытый перелом ноги. Их всех транспортировали в больницы в регионы.

В черниговской милиции прокомментировали эмоциональный спич Царева. Да, черниговский «Беркут» действительно присутствует в Киеве. Да, есть пострадавшие. И тому парню-черниговцу с раздробленной пяткой сейчас действительно приходится несладко. Вот только информацию о том, что медики отказывались помогать бойцам – в милиции опровергают. Все-таки, первую медицинскую помощь правоохранители получили в Киеве.

- Як тільки керівництво сектору медичного забезпечення при УМВС України в Чернігівській області дізналося, що в столиці постраждали чернігівські міліціонери, було прийнято рішення про транспортування поранених бійців «Беркуту» до відомчого медзакладу УМВС, - комментируют в секторе связей с общественностью УМВД области. - Характер травм, отриманих міліціонерами під час охорони громадського порядку в Києві, не потребує лікування у вузькопрофільних спеціалізованих медичних закладах, пацієнти цілком успішно можуть проходити реабілітацію на базі лікарні з поліклінікою УМВС. До того ж, родичам не потрібно буде долати чималу відстань, щоб провідати своїх чоловіків, братів, батьків.

То есть, милиционеры уже фактически находятся дома. Но есть в этой истории и много «белых пятен». Какова же дальнейшая участь того парня с раздробленной пяткой – в милиции пока не сообщают. Но мы надеемся, что ведомство хотя бы не бросит его на произвол. Что же касается количества и состава черниговских спецназначенцев в столице, а также о событиях, в которых принимали участие бойцы – в черниговском облведомстве предпочли умолчать. Зато сообщили, что цифра, указанная Царевым в два десятка человек – сильно завышена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии