Зэков будут отпускать на неделю

Уже с 1 января жизнь заключенных, их родителей и детей изменится, пишет информационно-правовой портал «Закони України». О самых важных изменениях рассказал первый замглавы Госпенитенциарной службы Сергей Сидоренко. Отныне некоторые заключенные смогут на неделю уезжать домой, брать дополнительную «свиданку» для женитьбы, а малышей, живущих в детдоме при колонии, где отбывают сроки их матери, разрешено проведывать отцам.

«Раньше не было прописано, с кем именно были разрешены длительные свидания заключенным. Теперь сказано: с женой и мужем, родителями, детьми, усыновителями, родными братьями, сестрами, бабушкой, дедом, внуками (раньше колония могла отказать в свидании, например, с усыновителями). Для регистрации брака теперь разрешено длительное допсвидание, – говорит Сидоренко. – Что касается пожизненно осужденных, то тех, кто не несет опасности для окружающих, спустя 20 лет после отбывания срока в камере могут перевести в общее помещение. Заключенным из колоний минимального уровня безопасности (например, виновным в ДТП) будут разрешены выезды на свободу на семь дней, не включая дороги».

Однако, кроме облегчения условий, есть в законе также и положения, запрещающие часть свобод, которыми узники раньше пользовались. В законе прописано, что выявленные у заключенного деньги и прочие ценности по решению суда могут быть переданы в доход государства (раньше вещи отдавали заключенному после освобождения). Также заключенным запрещено держать животных (такие инциденты случались), завешивать спальные места, наносить себе и другим татуировки.

Осталась прежней и ситуация с мобильными телефонами: заключенным, лишенным свободы, запрещено ими пользоваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии