Черниговский «евромайдан» подарил киевскому два мешка… касок

2 мешка строительных касок в подарок столичному «Евромайдану» отправили черниговские сторонники евроинтеграции. Такой была их реакция на обращение Штаба национального сопротивления помочь необходимыми вещами.

Об этом 16 декабря сообщил на митинге в сквере Попудренко ведущий Александр Бондарев. Он показал собравшимся содержимое больших белых мешков – каски для защиты головы от дубинок «Беркута». «Они нам могут скоро пригодиться, - заверил ведущий. – Ведь сегодня вечером наши активисты и патриоты из всех районов области едут на ночное дежурство на «Евромайдан» в Киеве».

Черниговский «евромайдан» подарил киевскому два мешка… касок, фото-1

Народный депутат Сергей Аверченко подтвердил: помощь Чернигова будет как нельзя кстати, так как понедельник и вторник являются определяющими для нашей страны. «Мы знаем о планах власти относительно захвата Майдана.  И понимаем, с чем Янукович едет 17 декабря в Москву.  Он хочет продать Украину России. И мы не должны дать ему ни одного шанса подписать соглашение о вступлении в «Таёжный союз», - заявил народный избранник.

Он также напомнил митингующим о «преследованиях активистов черниговского «евромайдана» и призвал предать их широкой огласке. Это нужно для того, чтобы в ситуацию могли вовремя вмешаться народные депутаты от оппозиции и предотвратить репрессии со стороны властей.

Активист «евромайдана» Игорь Андрейченко, только что вернувшийся из Киева, поддержал выступающего и высказал всеобщее устремление: «Стоять на Майдане – не главное. Нужно действовать, бороться, выдвигать единого кандидата в Президенты. Разве у нас в городе нет проблем? Давайте искать их решение, обсуждать предложения. Чтобы наш «евромайдан» не превращался в место, где можно лишь выпустить пар».

Но, пожалуй, самым убедительным было выступление пенсионера Михаила Коваля, который на практике ощутил, как можно эффективно отстоять нарушенные права с помощью институтов Евросоюза. В 2001 году его и его сына за преступление, которые они не совершали, схватили сотрудники черниговского уголовного розыска. «Несколько часов подряд из нас пытались выбить признание. После того, мой сын перестал слышать на одно ухо», - поведал М.Коваль.

Едва выйдя из застенков «угро», он начал искать управу на «оборотней в погонах». Дошёл до Европейского суда по правам человека и отсудил у нашего государства 35 тысяч евро. «Кто об этом знает? – задал риторический вопрос пенсионер и сам же и ответил. – Никто. Об этом решении власти города и милицейское руководство предпочитают не вспоминать». Что неудивительно, поскольку руководитель отдела, которому подчинялись мучители в милицейской форме, вскоре пошёл на повышение. Возглавил городскую милицию. И это в то время, когда Европейский суд как раз рассматривал дело Коваля.

Участники митинга встретили речь М. Коваля аплодисментами. А депутаты от оппозиции ещё раз призвали обращаться к ним за помощью в подобных ситуациях.

После митинга многие черниговцы уехали на «Евромайдан» в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии