За озвучивание митинга черниговского предпринимателя чуть было не арестовали. И могут посадить

Первое серьёзное достижение черниговских «евромайдановцев»: Деснянский районный суд Чернигова не дал согласия взять под домашний арест предпринимателя Леонида Сенченко за озвучивание собрания депутатов разных уровней от  оппозиционных сил, которое состоялось 7 декабря на Красной площади.

Суд в лице судьи Руслана Григорьева отказал в ходатайстве следователя городского отдела милиции Андрея Нилова об избрании подозреваемому меры пресечения - домашнего ареста - на время расследования уголовного производства. 

Оно, по сообщению сектора связей с общественностью УМВД в Черниговской области, открыто по факту неисполнения судебного решения по  ч. 1 ст. 382 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование ведёт следственный отдел горотдела милиции. Сыщики в погонах выяснили, что «7 декабря жители города Чернигова, будучи надлежащим образом проинформированными и предупрежденными судебными исполнителями, установили и использовали звуковоспроизводящую аппаратуру во время митинга на Красной площади областного центра». Правоохранители считают, что организаторы депутатского собрания сделали это «вопреки постановлению Черниговского окружного административного суда от 23 ноября 2013 года, которым ограничено установление малых архитектурных форм и использование  звуко- и кино- воспроизводящей аппаратуры с 23 ноября 2013 года по 07 января 2014 года на Красной площади  и близлежащих к ней улицах города». 

В пределах расследования уголовного производства следователем А.Ниловым подготовлено и  вручено 36-летнему жителю Чернигова Л. Сенченко письменное сообщение о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного правонарушения.

В УМВД в Черниговской области также опровергли утверждение предпринимателя Вадима Антошина о том, что милиция грозила репрессиями против семьи Сенченко (Леонид - отец двух малолетних детей). «Угроз семье предпринимателя, который предоставил митингу звукоусилительную аппаратуру, со стороны правоохранителей не было и не могло быть», - подчеркнули в секторе связей с общественностью.

Накануне вечером, 16 декабря, на черниговском «евромайдане» В. Антошин призвал черниговцев не быть равнодушными, прийти на судебное заседание и посмотреть в глаза милиционерам, которые «клепали» дело и «угрожали репрессиями» семье Л. Сенченко, а также судье Р. Григорьеву, который будет избирать меру пресечения.

Часть митингующих откликнулась на этот призыв и вместе с В. Антошиным пришла поддержать подозреваемого, который чуть было не стал арестованным. Возможно, это каким-то образом решило исход дела. На принятие решения у служителя Фемиды ушло более 3 часов. И, по-видимому, далось оно судье нелегко.

Санкция статьи, которую инкриминируют Л. Сенченко, предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии