В Черниговском суде звучали крики «Ганьба!» и аплодисменты

Под крики «Ганьба» удалился из зала после объявления перерыва в судебном заседании следователь, ведущий дело черниговского предпринимателя Леонида Сенченко. По его ходатайству, направленному 16 декабря, предпринимателя должны были взять под домашний арест. У следствия есть подозрения о том, что якобы Сенченко может скрыть вещественные доказательства, повлиять на других подозреваемых (свою жену и тестя) либо, имея загранпаспорт, вообще скрыться из Украины. Доводы милиции в суде поддержал и представитель прокуратуры, однако адвокат подозреваемого их достаточно подробно опроверг.

Оказался другого мнения и судья. В частности, в мотивационной части он отметил, что предполагаемое правонарушение было совершено 7 декабря, а ходатайство подано 16-го: и все это время Сенченко добросовестно являлся на допросы, не предпринимая попыток скрыться.

Слушание дела проходило при полном зале: поддержать предпринимателя пришли журналисты, общественные активисты, неравнодушные черниговцы. Несмотря на то, что аппаратуру Сенченко предоставлял именно для встречи депутатов с народом, из всего депутатского корпуса к началу слушания в зале присутствовал только один: депутат городского совета от партии «Удар» Константин Иванов.

После перерыва появились также депутаты горсовета от ВО «Батькивщина».

Своим решением судья Деснянского районного суда Руслан Григорьев отказал в ходатайстве о взятии Сенченко под домашний арест, чем вызвал в зале аплодисменты и возгласы: «Спасибо!».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
86 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии