Кто ответит за разгром черниговского Евромайдана?

Янукович уже осудил снесение Евромайдана «Беркутом»  в Киеве 30 ноября. Полетели головы – исполняющего обязанности главы Киевской администрации Александра Попова и заместителя Совета по нацбезопасности  Владимира Сивковича. Они уже ходят в Генпрокуратуру и дают пояснения.

Кого накажут в Чернигове за разгром черниговского Евромайдана? 25 ноября 2013 в Чернигове в сквере им . Попудренко , где проходила бессрочная мирная акция « Я выбирает ЕС» , прибыл государственный исполнитель , более 50 представителей милиции и 30 неизвестных людей в штатском. При отсутствии организаторов акции было зачитано постановление суда и началось грубое уничтожение имущества  и личных вещей активистов. Несмотря на то ,  что  организаторы акции были готовы добровольно забрать свое имущество , им не дали такой возможности. Все вещи и имущество было заброшенные на автомобиль марки ЗИЛ и вывезено в неизвестном направлении.После последующих событий в стране, в Чернигове  на  том же месте стоят новые две палатки, но милиция их уже боится трогать.

Кажется, черниговская  власть опять вляпалась в неприятности. Так хотели недопустить Евромайдана в городе, что напринимали абсурдных   решений.

Вот что сказано в  решении суда , на основании которого и разгоняли черниговских «евромайдановцев»:

«Обмежити право на мирні зібрання шляхом заборони Чернігівській обласній організації партії «Демократичний альянс» та іншим суб’єктам (фізичним та юридичним особам,громадським  об’єднанням та політичним партіям, в тому числі і зі статусом юридичної особи) під час проведення мирних масових зібрань(пікетування,хода, демонстрація, мітинг,тощо) встановлювати малі архітектурні форми(намети,кіоски,навіси, у тому числі тимчасові та пересувні), використовувати звуко-  та кіно-  відтворюючу апаратуру з 23 листопада 2013 року по 7 січня 2014 року на Красній площі міста Чернігова та прилеглих вулицях Шевченка,Магістратській, Гетьмана Полуботка та проспекту Миру.»

Вот и решайте теперь -  мирное собрание Дедов Морозов на Красной площади, с музыкой и фотографированием  тоже можно расценивать как нарушение решение суда?  Так что на всех Морозов должен налететь «Беркут», запаковать в автозаки и увезти на Шевченка, 13 ( городская милиция)? Абсурдно, правда. Не знаю, чем думали юрист горсовета Павел Вовск и судья административного  суда  Александр Заяц, когда клепали это решение, но с этого смеются уже не только в Чернигове, но и на киевском Майдане и центральных каналах страны.

В горсовете и милиции объяснили, что решение суда мол относиться только к политическим акциям, а гулять на площади можно.

Не до шуток сегодня некоторым организаторам черниговского  Евромайдана.  Против предпринимателя Леонида Сенченка открыли криминальное дело за предоставление озвучки  «евромайдановцам», ему светит до трёх лет тюрьмы.

Ещё один предприниматель, бывший десантник  Андрей Кудабеков, который уже третью неделю охраняет киевский Майдан, заявил, что его вызывает оперуполномоченный по особо важным делам черниговского  ОБОПа.  

ПіК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии