Черниговские депутаты обратились к прокурору и осудили выборочное правосудие

Собираться у «йолки», включать музыку, устраивать парады Дедов морозов на Красной площади можно, а приходить туда же на митинг, выражать свою поддержку евроинтеграции, протестовать против разгона «Евромайдана» и ставить палатки нельзя. Такой театр абсурда в Чернигове создало скандальное постановление судьи Черниговского окружного административного суда Александра Зайца о запрете установления малых архитектурных форм и использования звуковоспроизводящей аппаратуры в центре города.

Об этом 20 декабря заявили депутаты областного и городского советов на брифинге, который неслучайно прошёл именно на Красной площади. А точнее, у той самой «йолки», из-за которой и возник запрет. Этим народные избранники, большинство из которых являются активистами черниговского «евромайдана», хотели, по их словам,  показать абсурдность постановления судьи А. Зайца.  

Прикрываясь им, коммунальщики и милиционеры снесли «еврогородок» в месте, которое даже не подпадает под запрет, подчеркнули депутаты. За его невыполнение относительно предпринимателя Леонида Сенченко начато уголовное производство. И то только за то, что предоставил звуковую аппаратуру для проведения депутатского  собрания 7 декабря на Красной площади. В то же время, палатка московской церкви под Екатерининской церковью как стояла там несколько лет до этого, так и стоит поныне. А новогодние киоски, палатки, трибуна и прочие «архитектурные формы» устанавливаются на Красной площади без всяких препятствий.

«Никто их не сносит, а относительно их устроителей, которые судебное решение не выполняют, никаких мер не принимается. Это пример выборочного правосудия, которое имеет целью преследование предпринимателей, которые сотрудничают с оппозиционными силами. Следствием этого решения стали ограничение законных прав на мирные собрания и коллизия из правовых оснований во время массового празднования в центральной части города новогодних и рождественских праздников», - обратил внимание журналистов депутат областного совета, глава областной организации ВО «Батькивщина» Александр Кодола.

Данные аргументы нашли отражение в депутатских обращениях, направленных 20 декабря прокурору Чернигова Валерию Карасю и начальнику центрального отдела государственной исполнительной службы городского управления юстиции Игорю Бондареву. В документах  содержится требование закрыть уголовное производство против предпринимателя Л. Сенченко.

«Если оно закрыто не будет, тогда мы будем требовать открыть ещё 10-15 против тех, кто не выполняет судебного постановления и тех, кто занимается преследованиями», - пообещал депутат городского парламента Константин Иванов.

В брифинге также приняли участие депутаты областного совета Виктор Лазарь и  Сергей Журман, депутаты городского Олег Русин, Юрий Тарасовец, Станислав Драгель и  помощник народного депутата Владимир Полищук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии