В Чернигове параллельно действуют 2 центра сопротивления

Пикетирование управления МВД в Черниговской области 20 декабря членами Черниговского профсоюза предпринимателей и активистами городского «евромайдана» показало: в Чернигове существует несколько центров сопротивления.

Первое, что насторожило журналистов - у здания областной милиции стояло 10 человек, среди которых не было ни одного депутата от оппозиции. Последние, как мы уже сообщали, спустя 2 часа после начала пикетирования провели брифинг для прессы на Красной площади. Во время него депутат городского совета Олег Русин недоумевающее развёл руками: «С городским штабом выставление пикета никто не согласовывал. Мы о подготовке к нему даже не знали». Заодно он развеял слухи о том, что часть активистов предлагала установить «евромайдановскую» «ялынку», как альтернативу горсоветовской «йолке». «С такой инициативой к нам никто не обращался», - заметил оппозиционер.

Второе – говорили на обоих мероприятиях об одном, но каждый по-своему. Глава профсоюза Елена Варнакова  и её товарищи по борьбе держали в руках плакаты с лозунгами «Закон один для всех», «Нет – политическим репрессиям». Как и депутаты на брифинге, они, в присутствии предпринимателя Леонида Сенченко, вели речь о выборочном правосудии, задействованном против него. И так же обещали «бороться за каждого, кто оказался в такой же ситуации, неважно, кто он, активист, журналист или предприниматель».

В то же время, они, в отличие от народных избранников, не преминули поздравить милиционеров с их профессиональным праздником и поблагодарить за хорошее обеспечение порядка во время массовых акций в Чернигове. «Они нормальные люди, не все же «падлюки». Мы их поздравляем. Они выполняют свою работу», - подчеркнула Е. Варнакова.

После этого она, наконец, прояснила происходящее в стане митингующих. «Мы – общество. Пусть власть не думает, что мы вышли из-за политики. Нас достали власть, оппозиция, все политики.. Мы граждане этой страны и мы не дадим над собой издеваться. О граждан сейчас вытирают ноги и граждане защищаются всеми доступными методами. Народ везде. Мы - не «те козлы, которые мешают им жить», - заявила Е. Варнакова. После этого своеобразного манифеста «третьей силы» она проанонсировала следующую акцию. В понедельник, по словам профлидера, состоится пикетирование областного управления юстиции.

Надо ли добавлять, что и эта акция вряд ли согласована со штабом сопротивления. Зато стоит сделать вполне обоснованный вывод: в Чернигове есть 2 центра протестов – партийно-политический и общественный. И действуют они, как видим, параллельно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии