Активисты черниговского «евромайдана» записываются в группы взаимоподдержки

На черниговском «евромайдане» начали организовывать группы взаимоподдержки и защиты. С такой инициативой 23 декабря на митинге в сквере Попудренко выступил активист Станислав Тавлуй.

В воскресенье он был в Киеве, где Общественный сектор Евромайдана провёл встречу представителей самоорганизованных общественных инициатив «евромайданов» из 16 областей страны. Активисты утвердили решение начать «продолжительную борьбу за изменение системы» в форме сети действенных людей, которые способны не только выразить мирный протест, но и оказать помощь, поддержку и защитить друг друга. «Я призываю записываться всех, кто готов бороться сообща и, если надо, подставить плечо тому, кого преследуют», - заявил С. Тавлуй. Самоорганизация активных граждан, по его мнению, позволит предать широкой огласке факты давления и репрессий и оказать эффективную правовую защиту тем, кто в ней нуждается.

Активисты черниговского «евромайдана» записываются в группы взаимоподдержки, фото-1

С. Тавлуя поддержал его тёзка, черниговский активист, поэт и баснописец Станислав Журавель. «Я тоже вернулся из Киева, где познакомился и установил контакты с общественными активистами из Тернополя, Львова, Ивано-Франковска и других городов», - сообщил он.

На митинге также выступили члены областного и городского штабов национального сопротивления. Они рассказали об образовании оргкомитета по созданию областной организации Народного объединения «Майдан». Пока что областной оргкомитет будет работать в составе членов областного штаба национального сопротивления, но его состав может быть расширен за счёт привлечения активных общественных деятелей. Подобные структуры для мобилизации украинцев планируется создать в районах и городах области.

Депутат городского совета Олег Русин дал отчёт  о сборе и расходовании пожертвований. «Всего с начала акции собрано 24 тысячи 9 гривен. Из них 6,5 тысяч пошло на поездки в Киев, свыше 15 тысяч на нужды черниговского «евромайдана» (закупку электрогенератора, пищи, оборудования)», - поведал он.

Активисты черниговского «евромайдана» записываются в группы взаимоподдержки, фото-2

Наконец, удалось пролить свет на историю с погасшей бочкой у палатки нардепа от ВО «Свобода» Руслана Марцинкива. «Причина простая – закончились дрова. Репрессии, преследования активистов к этому никакого отношения не имеют», - сообщил член областного штаба, «свободовец» Евгений Малецкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии