В Черниговской области школьный автобус не ездил, потому что нет топлива

С 22 ноября по 3 декабря, а также 19 и 20 декабря за учащимися из села Бобрик Нежинского района не приезжал школьный автобус. Школу в Бобрике закрыли три года назад, 13 детей возят в Вертиевку. Некоторые родители, кто чем мог, доставляли детей в школу. Конец учебной четверти, контрольные работы, надо выставлять итоговые оценки, а ученикам никак не добраться. Люди возмущены: на всевозможные антимайданы возить народ бензин есть, а в школу - нет.

- Не подвозили старшеклассников с Бобрика и в Кукшин, это в четверг и пятницу. И в конце ноября дня четыре или пять, точно не помню, - говорит один из родителей Анатолий Серидко. - Дочка в школу не ходила, потому что на попутку я ее не отпускал. Пусти, а не дай Бог чего, локти будешь кусать.

Леся Лозовая, начальник отдела образования Нежинской райгосадминистрации, по телефону сообщила:

- Ни один школьный автобус не выезжал за пределы района и никого ни на какой антимайдан не возил. 19 и 20 декабря не было бензина А-76, которым заправляют этот автобус. Что касается конца ноября, то автобус не смог выехать из-за неисправности, сломалось сцепление. На устранение неполадок ушло три дня, пока съездили в Бровары, купили, установили, проверили.

Между тем 17 декабря депутаты Нежинского горсовета написали депутатское обращение к и.о. городского головы Нежина Олегу Кирсанову с требованием предоставить разъяснения «относительно организации отправки работников бюджетной сферы в г. Киев 13-14 декабря для участия в митинге в поддержку власти». Обращение подписал депутат Линник.

ПіК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии