В черном списке – три черниговских служителя закона

В люстрационном списке проекта «Не будь скотом» появились первые фамилии в разделе «Черниговская область». Их трое. Все – служители закона, но, по мнению составителей списка, эти люди как раз нарушали закон.

В черном списке – судья Черниговского окружного административного суда Александр Заяц, полковник милиции, заместитель начальника УМВД Украины в Черниговской области Эдуард Гребенюк и бывший заместитель прокурора Черниговской области Александр Нечвоглод.

Двух первых авторы люстрационного списка включили в него из-за разгона черниговского Евромайдана. Судья Александр Заяц 23 ноября запретил установку в центре города малых архитектурных форм, а начальник милиции общественной безопасности Эдуард Гребенюк 25 ноября руководил милиционерами, обеспечившими возможность демонтажа палатки и сцены черниговских активистов в сквере имени Попудренко.

Что касается Александра Нечвоглода, то ему припомнили работу в Генпрокуратуре в 2011 году, когда он занимал должность старшего следователя по особо важным делам и вел дело Юлии Тимошенко. В 2012 году он пошел на повышение, получил кресло заместителя прокурора Черниговской области. С 2013 года снова работает в Генеральной прокуратуре.

нечвоглод

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
175 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии