В Волгограде – теракты, а на таможне в Черниговской области – усиленные проверки

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с Россией в связи с терактами в Волгограде. По участку границы от Черниговской до Луганской области приняты дополнительные меры безопасности, cообщают «РИА Новости».

По словам собеседника агентства, особое внимание уделяется участку границы, который находится ближе к Волгограду (расстояние между Волгоградом и украинским Луганском составляет порядка 450 километров). Пока непонятно, как долго продлится такой режим охраны госграницы. «До особого распоряжения», – отметили в пресс-службе.

Пассажирам и туристам это сулит лишь дополнительный дискомфорт при пересечении границы. И не только в Луганской, но и в нашей Черниговской области. Черниговка Евгения возвращалась 30 декабря домой из Москвы. Ехала на автобусе. Однако в международном пункте пропуска в Брянской области Новые Юрковичи на границе с Черниговской областью транспорт неожиданно задержали. Без объяснений российские пограничники продержали пассажиров четыре с лишним часа.

Мы прибыли в пункт пропуска в 6.20 утра по московскому времени, – рассказывает очевидица. – Покинули его лишь четыре часа спустя. Большую часть этого времени мы просто ожидали досмотра. Пограничники сразу объяснили: пока тот транспорт, что впереди нас, не досмотрят, нас не пропустят. Сказать, что люди были озлоблены этим произволом, – ничего не сказать. Кое-кто даже высказывал предположение, что таким образом они провоцируют на конфликт и водителей, и пассажиров. Хоть наш автобус был с украинскими, а не российскими номерами и стекла в нем были абсолютно прозрачные, без намека на тонировку, нас все равно не пропускали. Говорили: «Ждите». И всё. Зато мы смогли видеть, как осуществлялся таможенный контроль для людей, пересекавших границу на «бусике» с молдавскими номерами. Там было 10 человек, авто затонировано. Людей вывели из машины, пограничник с собакой проверил каждый уголок авто. Просмотрели все вещи. У людей не только сверили все документы, их даже ощупали. Их до того измучили проверками, что они чуть с ног не валились. Нам повезло больше – контроль проходили менее напряженно, всего за полчаса. Зато паспорта пограничники высматривали от корки до корки. Каждый документ проверяли несколько минут, сверяя на фото, совпадает ли количество родинок на лице с оригиналом!

Как известно, менее чем за сутки в Волгограде произошло два взрыва, на вокзале и в троллейбусе, классифицированные как теракты. В результате взрывов на вокзале погибло 17 человек и 14 человек – в троллейбусе. Десятки пострадавших, в том числе дети, госпитализированы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии