Хозяин подгоревших автобусов людей на Майдан не возил. Зато у него есть другие причины подозревать, что пожар не возник случайно

Как мы уже писали, ночью 10 января охранник черниговского гаража, расположенного в Старобелоусском переулке, заметил огонь и вызвал пожарных. Те оперативно прибыли на место (официальный сайт Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черниговской области говорит о шести минутах – благо пожарная часть на улице Жабинского рядом) и спасли два автобуса.

Вместительные автобусы MAN и SETRA, принадлежащие частному предпринимателю Михаилу Силенку, пострадали не критично. По словам перевозчика, ремонту они подлежат (огонь повредил задние колеса и частично внешнюю часть кузова).

– Пока не скажу о размере убытков, жду эксперта, – говорит Михаил Силенок. – Но, по общим прикидкам, может быть несколько десятков тысяч гривен. Даже до сотни тысяч. Только пара колес – уже 12 тысяч.

Спасатели пока не называют причин возгорания – официальный ответ: «Ведется следствие». Однако пострадавший материально предприниматель склоняется к версии, что это был не несчастный случай.

– Они говорят, что вроде бы аккумулятор замкнул. Но я же вижу, что аккумулятор не замкнул. Скорее всего, подпалили. Мое мнение: это был, скорее всего, поджог, – объяснил Михаил Силенок.

Так думать у него есть причины. Михаил Силенок активно выступает против монополизации рынка перевозок и пытается бороться с непрозрачностью работы конкурсной комиссии при облгосадминистрации.

– По конкурсам мы правы на сто процентов. На основании поданной недостоверной информации, рейс на Корюковку у меня забрали и отдали «Автотрансу». Прокуратура согласна, что информация была недостоверной, в облгосадминистрации согласились с моим иском, но в Чернигове и в Киеве суды я проиграл. Как такое может быть? – риторически вопрошает перевозчик.

Отобранный маршрут ему так и не вернули, а борьба за справедливость, по мнению предпринимателя, могла быть причиной, вызвавшей огонь.

– Я думаю, это сто процентов, – резюмировал Михаил Силенок.

В то же время он опроверг слухи о том, что в Чернигове продолжаются расправы над теми, кто помогает Евромайдану: активистов в Киев Михаил Силенок не возил.

– Так нельзя же возить! Ведь обзванивают перевозчиков и запрещают.

Фамилий и должностей звонивших предприниматель не уточнил.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать