Черниговские «евромайдановцы» вышли на парад

«Парад касок и марлевых повязок», который прошёл 20 января, стал одной из самых ярких и стремительных акций черниговского «евромайдана». Несмотря на 15-градусный мороз, на улицы города вышли не менее трёхсот черниговцев.

То, что пытались делать в течение почти двух месяцев – пикетирование органов местной власти, прокуратуры и милиции – смогли осилить всего за час (!), под конец рабочего дня. К месту сбора в сквер Попудренко активисты, вопреки новым законам,  пришли в вело- и мото-шлемах, строительных касках и марлевых повязках. Молодые националисты прихватили с собой ещё и большой барабан, бой которого должен был пробудить «дремлющий» Чернигов и власть, которая «не слышит свой народ». Выстроившись в колонну, шумная процессия выдвинулась к зданию горсовета. Боевой дух протестующих поддерживал приветственный гул клаксонов проезжающих мимо машин. По мере движения численность участников парада увеличивалась – 100, 200, 300. Преобладала молодёжь.

У стен горсовета пикетчики немало удивились тёмным, как ночь, окнам. Они-то надеялись, что заставят городского главу Александра Соколова выйти к ним. И ошиблись в своих надеждах. Поскольку из мэрии никто не вышел, не пообщался с людьми, переместились далее к приёмной народного депутата Владислава Атрошенко, проголосовавшего за пакет «драконовских» законов 16 января. Отдуваться за парламентария пришлось его помощнику, депутату горсовета Василию Билогуре. «Атрошенко обманул избирателей, ведь он баллотировался как независимый кандидат, а став депутатом, перебежал во фракцию Партии регионов. Позор!» - кричали «евромайдановцы».

У городской прокуратуры шумели недолго. «Прокуратура отказала общественной организации «Апельсин» в удовлетворении её требований о возврате имущества, отобранного судисполнителями и милицией на «евромайдане» в Чернигове, -  напомнил активист Станислав Тавлуй.

После этого участники акции пикетировали также облгосадминистрацию, добиваясь отставки её руководства. У здания горотдела внутренних дел черниговцы во весь голос скандировали «Милиция – с народом, мусора – с уродом!». В коротких выступлениях здесь звучала критика действий правоохранителей против «евромайдановцев» Чернигова и Киева.

Митинг продолжился в сквере Попудренко, где выступили активисты Александр Кодола, Владимир Ступак, Игорь Андрейченко и другие. Об увиденном рассказали только что вернувшиеся из Киева члены ВО «Свобода». По их словам, среди серьёзно раненых в столкновениях на улице Грушевского черниговцев, к счастью, пока нет. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов