В акциях протеста в Киеве пострадали и черниговские журналисты (ОБНОВЛЕНО + ФОТО)

Крещенские морозы ознаменовали собой следующую фазу протестного движения в Украине. Только теперь всё «по-взрослому», без танцев и плясок. Правительство приняло печально известный пакет законов «16 января», тем самым существенно ограничив права и свободы украинцев. Активисты Майдана на это решение властей ответили массовым бунтом. В ход пошли камни, коктейли Молотова и деревянные палки.

Со стороны милиции – водометы, резиновые пули и свето-шумовые гранаты. Пару суток подряд идет штурм на улице Грушевского в Киеве – так протестующие пытаются прорваться в правительственный квартал. Журналисты, естественно, на баррикадах, освещая события с места. Простое выполнение служебных обязанностей для них оказалось сопряжено с риском для жизни. За два дня работы на Грушевского пострадало свыше трех десятков журналистов. Среди них есть и наши черниговские коллеги.

В акциях протеста в Киеве пострадали и черниговские журналисты (ОБНОВЛЕНО + ФОТО), фото-1
В акциях протеста в Киеве пострадали и черниговские журналисты (ОБНОВЛЕНО + ФОТО), фото-2
В акциях протеста в Киеве пострадали и черниговские журналисты (ОБНОВЛЕНО + ФОТО), фото-3
В акциях протеста в Киеве пострадали и черниговские журналисты (ОБНОВЛЕНО + ФОТО), фото-4
В акциях протеста в Киеве пострадали и черниговские журналисты (ОБНОВЛЕНО + ФОТО), фото-5
В акциях протеста в Киеве пострадали и черниговские журналисты (ОБНОВЛЕНО + ФОТО), фото-6
В акциях протеста в Киеве пострадали и черниговские журналисты (ОБНОВЛЕНО + ФОТО), фото-7

Редактор нежинского новостийного портала «Уездные новости» Игорь Волосянкин получил ранение в ногу и спину. У него в ноге – два осколка свето-шумовой гранаты. В результате боев Игорь частично потерял слух.

Фотокор черниговского сайта 4ernigiv.info Марианна Харди также была травмирована. Ей попал в ногу осколок свето-шумовой гранаты. Другую ногу девушке зашиб здоровенный кирпич. «Это бойцы «Беркута» швырялись камнями и кирпичами. В них булыжниками кидались митингующие, а «Беркут» бросал их в ответ в нас – в СМИ. У меня даже сложилось впечатление, что они специально целились в журналистов. Я была в жилете и каске с надписью «Преса». Не помогло. Все равно в меня кинули гранаты. Первая разорвалась чуть поодаль, от разрыва выделился едкий кристаллический порошок, который разъедал глаза, горло, легкие. Я потом несколько часов чихала и кашляла. Когда приехала домой и мама с сестрой увидели мои травмы – они были в шоке. Мне же кажется, что все не так страшно, только вот ноги от боли немеют», – прокомментировала нам фотокорреспондент.

В свою очередь в милиции опубликовали сообщение, что на их стороне также имеются пострадавшие. Так, за медицинской помощью обратилось свыше сотни правоохранителей, 80 из них были госпитализированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
158 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии