Депутат Олег Ляшко прогнал из парламента «упырей»

4 сессия Верховного Совета 7 созыва началась 4 февраля со скандала: народный депутат от Черниговщины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмутился приходом членов отставленного правительства и назвал их «упырями».

 Как следовало из прямой телетрансляции, в правительственной ложе были  в.о. премьер-министра Сергей Арбузов и в.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко. Когда члены временного Кабмина зашли в зал, внефракционный парламентарий О. Ляшко начал кричать: «Что здесь делает упырь?!». При этом главный радикал страны смотрел в сторону её главного милиционера.

Открыв сессию, глава Верховного Совета Владимир Рыбак предложил по 6 минут времени для выступления руководителей фракций и народных депутатов об урегулировании политического кризиса. «Это должен быть день открытой парламентской трибуны», - заявил Рыбак. Вслед за этим О. Ляшко вновь начал кричать: «Упыри!». Его поддержали «свободовцы» и другие оппозиционеры, скандируя «Убийцы!». Пробыв 5 минут в сессионном зале, члены правительства покинули парламент.

После этого выступили народные избранники. Наш земляк призвал не заговаривать главный вопрос, а немедленно проголосовать за акт возвращения к Конституции 2004 года, как единственно возможный инструмент для обращения политического процесса назад, в правовое поле. В. Рыбак, объявил перерыв до 16 часов.

Накануне, 3 февраля, О. Ляшко делом, а не только словом доказал, что делает многое для привлечения к ответственности «оборотней в погонах». Он зарегистрировал проект постановления о создании временной следственной депутатской комиссии по расследованию фактов массовых похищений, пыток и убийств граждан Украины.

Парламентарий от Черниговщины напомнил, что в течение последних месяцев в Украине распространились случаи похищения, пыток, издевательств, убийств участников акций мирного протеста. По данным СМИ, уже погибло не менее 6 участников акций мирного протеста, исчезли десятки человек, пострадало 136 журналистов. Поэтому о случаях исчезновения, пыток и убийств участников Майдана вынуждено было заговорить и международное сообщество. По мнению лидера украинских радикалов, Генеральная прокуратура Украины, которая обязана обеспечить проведение объективного и полного расследования указанных фактов и проинформировать общество, не делает этого, что приводит к массовому грубому нарушению прав и свобод граждан на мирное высказывание своей позиции и подрыву авторитета Украины на международном уровне.

«Именно с целью прекращения таких действий представителей органов государственной власти предлагается образование Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию фактов массовых похищений, пыток и убийств граждан Украины - участников акций протеста», - отметил О. Ляшко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
70 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии