Этой ночью скончался бывший главврач Черниговского областного кожвендиспансера Владимир Максимонько

Этой ночью, не приходя в сознании после сложнейшей операции, скончался бывший главврач Черниговского областного кожвендиспансера Владимир Максимонько. Жизнь известного врача оборвалась на 64 году жизни, у него было онкологическое заболевание в запущенной стадии. У Владимира Болеславовича осталась семья в Нежине. Известно, что жена и дочь – тоже медики. Жена работает в Нежине, дочь – в Луганске.  

Как сообщили в медучреждении, которое он возглавлял, здоровье врача подкосила тяжелая и продолжительная болезнь.

– Инсульт, инфаркт… – операция ж не делается! Нет, никто не помог «уйти»… Как говорится, скончался после длительной и продолжительной болезни – такой ответ  администрации кожвендиспансера. 

 

Но в городе открыто заговорили и о том, что все болячки – от нервов. Подорвало здоровье Владимира Максимонько его незаконное увольнение с занимаемой должности. А инициатором увольнения стала начальник Управления здравоохранения Черниговской облгосадминистрации Галина Василькова. В вину главврачу ставился его отказ подписать контракт на полгода. Вопрос об отставке Максимонько был вынесен на обсуждении сессии областного совета. За отставку  проголосовали 53 депутата.

Известно, что действия чиновницы облздрава Владимир Максимонько назвал противоправными – и подал иск в суд. Не так давно состоялось резонансное судебное заседание…

Придет ли проводить в последний путь своего коллегу начальник Черниговского облздрава – неизвестно.

– Щось – та буде… – прозвучал в телефонной трубке голос секретаря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
454 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии