Черниговские биатлонисты поделились впечатлениями от первой олимпийской гонки

Мужской спринт на Олимпиаде наград сборной Украины не принес. Три черниговца, вышедшие на старт первой гонки, заняли места ниже первой двадцатки. О причинах не самого успешного выступления наши земляки рассказали после окончания соревнований.

Андрей Дериземля (22-е место):

- Мой промах выливается не в тот результат, на который я рассчитывал. Хотелось бы выступить намного лучше. Но как-то тяжело физически сегодня на трассе бежалось и, конечно же, стрельба. Не пойму, почему первый выстрел смазал. Не думаю, что это связано с акклиматизацией, мы это уже прошли… Дыхание как-то сбивается. Надо было бежать максимально, особенно последний круг, но когда вырубает, как мы говорим, и руки, и ноги, то сложно это сделать.

Артем Прима (32-е место):

Дебютом был бы доволен, если бы чисто стрелял и быстрее бежал. Здесь тяжеловато бежится, высота, да и трасса тяжелая, своим результатом не совсем доволен. Ход не тот, который могу показать. Не удавалось полностью акцентироваться на скорость, так как трасса непростая… Скорее всего мы так выступили из-за того, что это первый старт после долгого промежутка, и нам надо немного разогнаться.

Сергей Семенов (41-е место)

- Рассчитывал я явно не на такой результат. Не знаю почему, но бежалось очень тяжело, ноги-руки ватные. Гонка явно не удалась, даже чистая стрельба не спасла бы. Но утром и перед гонкой чувствовал себя отлично, не было никаких проблем, поэтому я сейчас в замешательстве, не знаю, что и сказать. С самого первого подъема стало тяжело, гонка превратилась в выживание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии