Черниговцев убивали подростки (ФОТО)

На пресс-конференции, состоявшейся на следующий день после задержания четверых молодых людей, почти два месяца терроризировавших Чернигов, начальник областного УМВД генерал-майор милиции Александр Михайлик рассказал о подробностях произошедшего.

Главная «сенсация» – все четверо неоднократно появлялись на Евромайдане, об этом свидетельствуют сделанные во время акций фотографии, на которых запечатлены подростки, похожие на задержанных – правда, с практически закрытыми лицами.

Пресс-служба Майдана уже выступила с заявлением о том, что связывать деяния гопников и акции гражданского протеста – недопустимо. Кроме того, сами активисты Майдана категорически отрицают тот факт, что к дежурствам на баррикадах привлекались несовершеннолетние.

Генерал Михайлик поблагодарил журналистов, вышедших на совместное вместе с правоохранителями патрулирование улиц, но сделал замечание в адрес «Самообороны» Майдана: мол, внимательнее нужно быть к людям, которые присоединяются к акциям. Кроме того, генерал опроверг заявление, сделанное активистами «Правого сектора» о том, что это благодаря их усилиям вышли на четверку, грабившую и убивавшую горожан. «В раскрытии этого перступления, к сожалению, нам никто не помог», - констатировал Александр Михайлик.

На вопрос о том, почему милиция не информировала горожан о происходящем, а в прессу попадали не вполне стыкующиеся между собой информационные сообщения, ответ был следующий: боялись дать лишнюю информацию и тем самым спугнуть гопников-убийц. Милиция вышла на их след еще на минувшей неделе, и правоохранители ждали момента, чтобы «взять» всех четверых с поличным.

Детали задержания в интересах следствия не раскрываются, но доказательства вины четверых задержанных, по утверждению правоохранителей, бесспорны. У них изъяты похищенные у жертв вещи и, видимо, орудия преступления. Все четверо дают признательные показания. На вопрос: «Зачем вы это делали?!» ответ был дан парадоксальный: «Наводили в городе порядок…»

Нападавших было четверо: самому младшему 12 лет, старшему – 17. Трое – лицеисты, четвертый – школьник. На психиатрическом учете никто из них не состоял, а вот за административные нарушения подростки привлекались. И родители некоторых из них – тоже. Всем четверым, как несовершеннолетним, сразу же были предоставлены адвокаты, с ними работают психологи, педагоги и др. специалисты. Младшего из подозреваемых отпустили домой, остальные задержаны.

К одному ряду милиция относит четыре нападения – в том числе два, завершившиеся гибелью людей. Это убийство Эдуарда Полякова, совершенное вечером 21 января на автостанции на ул. Муринсона и убийство Елены Заворотной на ул. Танкистов 8 февраля. На совести «четверки» также нападение на черниговского журналиста Александра Ясенчука.

Возможно, есть и другие случаи, по которым не были написаны заявления. Если так – милиция убедительно просит пострадавших и свидетелей передать необходимую информацию правоохранительным органам.

IMG_0076

IMG_0065

IMG_0067

IMG_0068

IMG_0070

IMG_0073

IMG_0074

IMG_0058

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
401 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии