0462.ua

Два месяца, подозреваемые черниговцы будут под арестом. Самый младший под подпиской о невыезде (ВИДЕО)

17 февраля генерал-майор милиции Александр Михайлик на брифинге для журналистов объявил о том, что в серии резонансных преступлений подозреваются 4 несовершеннолетних черниговца. И уже сегодня дела троих из них рассматривались в Новозаводском суде. Четвертый – 12-летний Сергей М. отправлен домой под подписку о невыезде.

В коридорах толпятся родственники и адвокаты. Никто из них не хочет, как либо комментировать произошедшее. Увидев из окон камеры журналистов, милиция размещает автозаки под входами в помещения так, чтобы не удалось заснять подозреваемых.





Адвокат Захара С. – Якуба Галина Александровна знакома журналистам по делу Дмитрия Пугача. С мамой Владимира Б. – Тамарой Васильевной Лязгин стоит черниговский адвокат Мороз Олег Валерьевич. Он сообщает о том, что со СМИ готов пообщаться позже, более того обязательно прибегнет к их помощи, чтобы защитить своего клиента.





Прождав полтора часа журналисты так и не дождались информации о том, по каким делам идет каждый из парней. Единственное, что стало известно – к убийству Валерия Полякова, что произошло вечером 22 января, считают причастным Владимира Б.,  16-летнего ученика Черниговского лицея с усиленной военно-физической подготовкой (ЧЛУВФП).

Уже позже милиция сообщила о том, что троим из четверых, назначен арест на 2 месяца, а самый младший Сергей М. пребывает дома с мамой. Более детальную информацию о том, в чем обвиняют каждого из них, и по каким статьям обещали дать в первой половине дня 19-го февраля.

Предварительно пообщавшись со знакомыми семей и друзьями мальчиков, удалось выяснить, что двое из них – Саша З. и Вова Б. учились в 29-й школе, при этом семья Вовы переехала в Чернигов из города Сумы, он пришел в 29-ю школу в 8-м классе, но после ушел учиться в Черниговский лицей с усиленной военно-физической подготовкой. А Саша З. перешел в 18-е училище.
Захар С. и самый младший Сергей М. учились в школе-интернате. Затем Захар перешел в 6-е училище, учится на столяра, а Сергей продолжает учиться в интернате на Подусовке. 
Семьи мальчиков проживают в разных районах города. Захара С. – в районе Круга, Сергея С. – Пухова, Вовы Б. по улице Белова, а Саши З. на Войкова, до этого Саша жил в районе 29-й школы.

Все знакомые сходятся на том, что трое старших парней были нормальными ребятами, общительные, всегда готовы придти на помощь. Неплохо одевались. Наркотики не употребляли, разве что пили пиво, как и все. На черниговский Майдан, если и ходили, то больше из любопытства и для развлечения, как и многие сверстники, но заядлыми активистами их назвать было нельзя. Гуляли своей компанией, но иногда приходили на «Мегацентр», в место собрания молодежной тусовки. При этом друзья отмечают, что больше недели их не видели. Также все отмечают, что пребывают в глубоком удивлении от того, что ребят подозревают в жутких преступлениях.
Также стало известно, что Захар одно время ездил на лето во Францию, жил в семье, учил язык. Но после кражи в магазине его больше не стали отправлять за границу, а его одноклассники продолжают ездить.
Девушка Захара сообщила, что ничего странного в его поведении в последнее время не замечала. Познакомилась с ним где-то полгода назад, встречались уже 2 месяца. Каких-то дорогих подарков парень не дарил, не водил в рестораны и кафе, разве что вручил одну розу на день рождения. Не похоже было, чтобы у него водились деньги. Также отметила то, что ее смущала дружба Захара с самым младшим из четверки – Сергеем М. Она и старший сводный брат Захара Максим неоднократно просили его не водиться с пареньком, так как от этого могут быть проблемы. Что заставило троих парней принять в компанию практически ребенка, на несколько лет младше их,  и регулярно общаться с ним, а тем более то почему от него могут быть большие проблемы остается загадкой.
С семьей Захара девушка не была знакома, хотя они были не против и проявляли к ней интерес. Когда мальчик был наказан и его не выпускали из дома, могли посидеть пообщаться в подъезде, но в квартиру не заходили. 



"Ненавижу когда говорят: "Мне бы твои проблемы". Да тебе бы мои проблемы, ты бы уже мылом веревку мазал" - такой статус был на странице Вконтакте у Захара.

Общение с родителями, близкими и соседями ребят по месту жительства также не пролило свет на ситуацию.

Семья Захара проживает в скромной старенькой хрущевке, по улице Щорса. По словам соседей они жили сначала впятером: дедушка, бабушка, мама-инвалид колясочник, отец и сам Захар. Отец Виктор ремонтирует обувь, мать мальчика болеет ДЦП, а не так давно стала передвигаться уже на коляске. Дедушка умер около года назад. Ничего плохого про семью или про самого Захара сказать не могут. Наоборот надеются на то, что обвинение – нелепая ошибка следствия. Мальчик  помогал ухаживать за больным дедом, помогал бабушке на даче.



«Меня всю трясет второй день, волнуясь говорит соседка. Мой сын Леша раньше дружил  с Захаром, но в последнее время, они меньше общались. О произошедшем я узнала в 12 ночи от детей. Милиция с сыном тоже общалась. Я очень хочу верить в то, что это ошибка!»
Отец Захара, Виктор как раз подошел, когда журналисты закончили беседу с соседями. Мужчина отказался что-либо комментировать, а за всеми уточнениями попросил обращаться к адвокату Якубе.

Дома у Саши З. удалось застать его дядю Юру и брата мальчика. Дядя сообщил, что до этого семья жила возле 29-й школы, сейчас ту квартиру сдают, а это жилье, в девятиэтажной панельке принадлежит бабушке, которая проживает в селе Максим. Мужчина появился на пороге в майке и спортивных штанах, на пальцах рук характерные татуировки. Комментировал ситуацию и высказывался о племяннике неохотно. Мол, обычный парень, ничего странного за ним не замечал. Учится в 18-м училище на гипсокартонщика, при этом будущую профессию парня он уточнил у второго племянника, что находился в квартире.
Соседи рассказали, что мать мальчика Ирина, продает фрукты на остановке возле дома. Отец умер около трех лет назад. Самого парня характеризуют как типичного подростка, с соседями здоровался, а вот ребята к нему в гости заходили нехорошие…

Маму самого младшего Сергея М. удалось застать дома. Семья проживает в старенькой  пятиэтажке, с подъездом, стены которого давно не видели ремонта. 



На подходе к квартире журналистов встретил нетрезвый молодой человек, который с ходу принялся грубить. Пока шла словесная перепалка вышла хозяйка квартиры. Женщина подтвердила, что у нее уже пятеро детей, видно было, что беременна шестым. А также отметила, что ее сын проходит лишь свидетелем и находится дома. Боится ходить в школу-интернат из-за пересудов.

При этом хамившего парня с запахом перегара сперва выталкивали в шею на лестницу, а затем какой-то мужчина затащил его в квартиру подальше от глаз журналистов, так как словесные угрозы могли плавно перейти в физические. 

Семья последнего из четверки – Владимира, ученика Черниговского лицея с усиленной военно-физической подготовкой проживала в новострое от «Укрсивербуда», что на «Эпицентре». Солидные соседи, ухоженный подъезд, квартиры в таком доме может позволить себе далеко не каждая семья. Дверь открыла няня. Она присматривает за двумя девочками-близняшками, работает уже полтора года, условиями и отношением к себе довольна. Характеризует семью, как порядочную и успешную. Про Вову могла сказать только хорошее и поражена тем, что видела в новостях. Соседи в этом доме были немноглосовны, кто-то еще не знал о произодшем, а кто-то еще не успел познакомиться друг с другом, дом новый и во многих квартирах жильцы еще продолжают ремонты.

Уточнить что-либо по поводу ученика Черниговского лицея с усиленной военно-физической подготовкой не удалось. Все кто был на смене в 6 вечера ссылались на то, что комментарии может дать начальство – Попков Александр Николаевич. Начальство так и не появилось, попросили придти завтра с утра. При этом коллеги-журналисты, которые успели побывать в училище и вчера и сегодня днем также не добились какой-либо внятной информации, в том числе и той, пребывал ли их лицеист, согласно журналу посещений 22-го января на территории училища, или же его забрали на выходные под расписку родители. 

Также представляем вашему вниманию сюжет телеканала «Детинец»



19 февраля в эфире телеканала НТН, в программе «Свідок» вышел сюжет «Банда школярів. Грабувала і вбивала на вулицях Чернігова». В сюжете один из подозреваемых рассказывает на камеру, как бил журналиста Ясенчука гаечным ключом по голове.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать