Чернигов готов рассмотреть вопрос оказания медпомощи раненым на Майдане

На начало 19 февраля в Киеве насчитывается тысячи людей, раненных силовиками. Большинство имеют серьезные травмы головы, сломанные конечности, есть и огнестрельные ранения. Число жертв силового противостояния в центре Киева возросло до 25 человек. Об этом сообщил руководитель медицинской службы Майдана Олег Мусий. По его словам, количество раненых активистов – примерно 500 человек. Министерство внутренних дел заявило о семи погибших силовиках. Как информирует врач Ольга Богомолец, поддерживающая Майдан, киевские больницы переполнены, там находятся тысячи раненых. Она подчеркнула, что киевляне делают все возможное, чтобы не оставлять пострадавших в больницах столицы, так как опасаются, что раненым предъявят обвинения в серьезных преступлениях – как это уже было во время противостояния Майдана и власти. Ольга Богомолец в Facebook сообщила информацию об условиях реабилитации раненых за рубежом. Контакты для связи: (063-2330303) или почта [email protected].

Как известно, Литва уже оказала медицинскую помощь четырем раненым активистам из Украины, они сейчас проходят реабилитацию.

Все государственные госпитали в Подкарпатском воеводстве Польши принимают раненых из Украины. В их числе 16-летний Назар Держило, пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов на Майдане в Киеве. Он был вывезен на лечение в Польшу. В результате травмы активист потерял левый глаз и нуждается в спасении правого.

Тем, кто имеет формальные проблемы с отъездом на лечение, а именно – отсутствие визы, лично поможет генеральный консул РП во Львове господин Дрозд. Об этом сообщается на странице «Евромайдан SOS».

О своей готовности принять раненых с Майдана и оказать всестороннюю медицинскую помощь заявил мэр Львова Николай Садовой. «Лікарні готові, очікуємо сотні поранених. Телефон гарячої лінії міста працює цілодобово: 29-75-911» – такая информация размещена на его странице в Facebook.

Как сообщают в Управлении здравоохранения Черниговской облгосадминистрации, пока из Киевской облгосадминистрации к ним за помощью не обращались.

– Мы думаем, что киевские больницы в состоянии оказать помощь тому количеству раненых, о которых официально заявило Министерство здравоохранения. Речь идет о 300 человеках. Если возникнет необходимость в нашей помощи, мы будем рассматривать этот вопрос,– прокомментировал Владимир Пулин, заместитель начальника ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
96 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии