0462.ua

Владислав Атрошенко заявил о выходе из фракции Партии регионов

Еще 3 февраля черниговские активисты пикетировали офис известного своими бизнес и благотворительными, но отнюдь не политическими проектами нардепа Атрошенко, и вот после событий 18 февраля Владислав таки решился на выход из правящей партии.


Как помнят наши читатели, Владислав Атрошенко после избрания его народным депутатом долго не признавался в том, вступил ли он в ряды Партии регионов. Упорно уклонялся от комментариев журналистам и узнали о его решении не по личному заявлению, а из списков, опубликованных на сторонних ресурсах.


При этом еще 28-го января Владислав Атрошенко выступал в эфире 5-го канала и тоже не дал никакого намека на то, что «изменит» своим.


Впрочем, людям бизнеса и властьимущим не привыкать «перекрашиваться» в популярные в народе цвета.


Тем не менее то, что всегда осторожный и продуманный, с репутацией достаточного умного человека черниговец решился на столько значимый поступок говорит о многом.

О своем решении депутат сообщил на странице в Facebook:

"Верховный Совет Украины – представительская власть государства Украина, одна из ветвей государственной власти, а значит часть власти в государстве. Фактически, эту власть осуществляет парламентское большинство. Будучи не партийным и победив на выборах и представителя партии Регионов, и представителей оппозиционных партий, осознавая возможный ущерб своему будущему политическому реноме, я вошел в парламентское большинство, не доверяя оппозиции и имея прежде всего две цели:

Первое - иметь больше возможностей для решения проблем простых людей и более активного привлечения внимания государства в лице Кабинета Министров на колоссальные и давно просроченные проблемы финансирования капитальных инвестиций в направлении социально-экономического развития города Чернигова и Черниговской области.

Второе – влиять на кадровые назначения от Кабинета Министров до чиновников на местах, от персоналий которых во многом зависит работа механизма государственного управления от формирования внутренней и внешней государственной экономической политики и развития государства до внимательного отношения к проблемам территорий и к обращениям простых граждан.

Я всегда очень взвешенно и рационально относился к вопросам внешнеполитического вектора Украины, не питал и не питаю иллюзий в отношении членства Украины в любых сообществах, союзах или блоках. Считал и считаю приоритетом развитие экономики и демократического общества внутри Украины.

События последних двух с половиной месяцев продемонстрировали лично для меня следующее. Люди вышли на улицы по всей стране, прежде всего, из-за колоссального уровня коррупции в государстве, тотального чиновничьего произвола, колоссального, противоправного фискального давления на малый и средний бизнес. И власть, в том числе и парламент, ответственна за то страшное обличье государства, с которым ежедневно соприкасаются миллионы граждан Украины во всех жизненных аспектах (медицина, образование, ведение бизнеса, земельные отношения, налоговая, суды, правоохранительная система и прочее.). И уж, в крайнем случае, власть обязана была своевременно и адекватно реагировать на протесты значительной части общества, прежде всего на события в ночь с 30-го ноября на 1 декабря на площади Независимости (милиция применила силу не адекватную ситуации к тогда еще мирно протестующим и пролилась первая кровь невинных, ни по закону, ни по сути людей, имевших право на мирный протест). Те события, по-нормальному, должны были быть крайней точкой и началом серьезного диалога власти и общества в лице не только лидеров оппозиции (многих из которых создала сама власть, и которым все меньше и меньше доверяют украинцы), но и представителей непарламентских общественных лидеров. И тогда еще обществу достаточно было извинений со стороны высших должностных лиц государства, отстранения на время проведения расследования министра МВД и какой-либо вразумительной позиции относительно внешнеполитического вектора. Я не питаю иллюзий, что все протестные вопросы были бы сняты, но это была бы уже совсем другая история.

И с этого момента начался путь Украины в «никуда». После событий на Грушевского и первых жертв я еще сохранял надежду на политическое решение и возвращение ситуации в мирное русло с серьезными правовыми выводами по изменению модели государства. События 18-го февраля показали неспособность существующих политических элит договориться.

Дальнейшие силовые действия приведут к настоящей гражданской войне и утрате целостности Украины. Быть соучастником этого преступления против народа и государства Украина считаю для себя невозможным.

Настоящим заявляю о своем выходе из фракции Партии регионов"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать