Черниговская лыжница рассказала, что случайно приняла допинг

Спортсменка из Чернигова Марина Лисогор, попавшаяся в ходе Олимпийских игр на допинге, объяснила, что приняла запрещенный препарат не для получения преимущества над соперницами, а  по незнанию.

- В 2004 году мне сделали операцию на щитовидке и рекомендовали пройти консультации у других врачей, чтобы не было перегрузки на сердце и другие органы в ходе занятий спортом. По совету кардиолога, я стала принимать препарат «предуктал». Он даже безрецептурный. Я приняла курс этого препарата в прошлом году, и стала лучше себя чувствовать. А когда в Сочи самочувствие снова ухудшилось, появилась вялость – обнаружила, что осталось шесть таблеток «предуктала». Я их выпила. 

И уже после того, как допинг-тест дал положительный результат, Марина Лисогор с удивлением узнала, что лекарство с 1 января 2014 года внесен в список запрещенных. 

- Оказалось, что теперь «предуктал» нельзя принимать в соревновательный период. В межсезонье – можно, а во время официальных стартов – уже нельзя. У меня не было злых намерений. Это просто горькая случайность, которая произошла из-за того, что я не проконсультировалась с врачами, которые есть в Олимпийской деревне. Мне до слез досадно. 

По словам Марины Лисогор сначала она не поверила, что проба А дала положительный результат на наличие допинга и хотела требовать вскрытия пробы В (она либо подтверждает первый результат, либо признает его ошибочным), но когда прочитала в Интернете, что «предуктал» полтора месяца считается запрещенным, не стала отнекиваться и признала свою ошибку.

допинг черниговская лыжница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
87 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии