Посмотреть Межигорье можно съездить за 4.50 грн.

Gorod.cn.ua разыскал черниговцев, которые успели побывать в Межигорье и предлагает вашему вниманию интервью с одним из них.

20 летний Максим Савченко из села Деснянка, что в 20 километрах от Чернигова. После 9-го класса учился в нашем педагогическом лицее, затем поступил в Киевский политехнический институт, изучает экономику, студент 3-го курса. На данный момент проживает в общежитии при КПИ в Соломенском районе столицы.

gr_24.02.2014_mejigorie_00


Поехать в Межигорье мы решили в ночь с субботы на воскресенье, когда смотрели в комнате с одногруппниками новости по телевизору и увидели, что оно открыто для посещений. 

В 10.30 утра в воскресенье мы были уже на станции метро Героев Днепра. Оттуда отходят маршрутки в направлении Межигорья. Это маршрут, насколько я знаю постоянный, и его не открыли специально для поездок к резиденции президента. В тот день на остановке собралось несколько десятков человек, все в основном ехали увидеть место, где жил Янукович. Нас было – 4 человека. В автобус по типу «Богдан» поместились все, но было тесновато, забиты сидячие и стоячие места. Люди в автобусе обсуждали то, что едут в Межигорье, звонили друзьям и знакомым, делились этой новостью.

Как называлась сама конечная остановка я не помню, но вышли на ней все. Время поездки от Киева до этой остановки составило около 20 минут. Дойти от нее до  самой резиденции Межигорье пешком заняло еще 30 минут. Дорога плохая, грунтовая, и машин было очень мало, двигались они медленно из-за того, что колонна людей шла пешком. Основная масса автомобилей, как я понял, ехала в объезд по другой более качественной и асфальтированной дороге. Колонна людей простиралась от остановки до входа в резиденцию. Дорога проходила вдоль поселка. Дома там тоже небедные – приблизительно, как в районе Александровка, если сравнивать с Черниговом. Люди из этих домов не выходили, и не выглядывали в окна, когда мы шли.







На входе не было пробок или заторов, не было и досмотров, обысков. Как подошел к воротам – сразу и проходишь. Охрана, созданная, как я понял из членов Самообороны и Правого сектора, лишь просила людей не ходить по газонам, не мусорить, ничего не ломать и не пытаться кормить животных в зоопарке.
Также у ворот я видел несколько кофе-машин. Те кто проголодался могли купить водичку, бутерброды.

Парни из Правого сектора сделали себе штаб в двухэтажном гараже, они там и ночевали. Внутрь строений никого не пускали во избежание мародерства. Если не ошибаюсь то в помещения пускали только журналистов в первый день, а после – только в баню.
Журналистов было очень много, лично я заметил от ICTV, ТСН, какого-то телеканала Польши и итальянцев. Российских журналистов не видел…

Когда заходишь на территорию сразу не видно масштабов имения президента, осознаешь это только когда подходишь к заливу или к набережной, как ее называли люди, туда очень много людей стремилось. Я никогда раньше не был в парках такого масштаба, но если брать мою поездку в Софиевку, что в Умани, то Межигорье значительно больше.

Наравне с заливом большое впечатление на всех произвели старинные колонны в греческом стиле возле домика Януковича. Все обсуждали, как можно было завезти на территорию эти цельные, и судя по всему старинные сооружения. Сам дом с этими колоннами  находится от входа на расстоянии 20 метров. Но позже я узнал, что входов-выходов несколько.







Также мне понравилось, что везде невероятно чисто, много деревьев, кустов, все ухоженное. Но в тоже время создается впечатление, что нет единого стиля, все какое-то разнородное. С одной стороны домика Януковича стоят колонны, с другой статуя лошади, как-то не лепится…





Понравилось озеро и домики для уточек.

Показалось странным, что загон с фазанами находился отдельно от остального зоопарка, где были кабаны, олени, страусы. Люди говорили, что наверно на фазанов охотились на территории, для тренировок было устройство для метания тарелок.



До гольф-поля мы не дошли, так как за те 2.5 часа, что там провели очень устали и под вечер была одна мысль – скорей оказаться дома и заснуть. 

В тот день, когда мы были в Межигорье людей было около 5000. Как я понял, судя по западно-украинскому акценту, это были люди, что стояли на майдане и киевляне.

Чего-то особенно в поведении людей или в их разговорах я не заметил. Все просто ходили разинув рты. Вели себя прилично, не мусорили, фотографировались, сожалели, что нельзя попасть внутрь зданий. 











Для посещений был открыт туалет, к нему была очередь, это пожалуй единственное здание, в которое можно было зайти на территории Межигорья.

В тот день Межигорье было открыто до 16.00. Как будет дальше я не знаю, но многие ребята из института еще не успели там побывать, я один из первых. Все фото я делал на телефон, так как фотоаппарата ни у кого из нас не оказалось. В 18.00 мы уже были в общежитии и я сразу уснул. Родители пока еще  не в курсе, что я ездил в Межигорье.

На Майдан я все это время не ходил, было страшно. По этой же причине туда не ходили очень многие студенты, по крайней мере, я никого не знаю, кто бы там бывал во время революции, вот только сейчас некоторые заходят. 

Обсуждают ли Межигорье и все остальное наши преподаватели? Сложно сказать, сегодня у нас было только 2 пары, что вел один преподаватель, и он плохо говорил только о Пшонке, что он был вор.

Еще я слышал, что наши студенты захватили здание Министерства образования и теперь сидят там и выдвигают свои требования. Но я там не был, проспал.

Что касается моих надежд и моих одногруппников на будущее, то мы думаем, что новые люди, что придут к власти будут меньше воровать и остановят коррупцию в стране. Не очень приятно видеть, как они сейчас в спешке делят должности, но все равно я не думаю, что будет настолько все плохо, как при Януковиче.

Какое у меня осталось впечатление от Межигорья? Мне показалось, что его бывший хозяин – то есть Янукович страдал в детстве каким-то комплексом неполноценности, а потом все это развилось в манию величия.

P.S. От редакции добавим, что совсем недавно слабо себе могли представить, что на этом портале будет размещено интервью студента, который вот так запросто попал на территорию самого охраняемого и самого обсуждаемого объекта страны – Межигорья. 

Если кто-то из наших читателей уже успел побывать в Межигорье, просьба делиться впечатлениями в комментариях.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов