Власти Украины прекращают все платежи, кроме зарплат

Министерству регионального развития и строительства и Министерству инфраструктуры Украины, а также национальному железнодорожному оператору "Укрзализныця" и компании "Укравтодор" запрещено проводить любые платежи, за исключением выплаты зарплат. Решение о прекращении платежей принял "в рамках своих полномочий" и. о. вице-премьер-министра Александр Вилкул, сообщает пресс-служба правительства Украины.

"Будут проводиться платежи только по зарплате. По остальным статьям приостановка - в связи с непонятностью ситуации", - пояснили агентству "РБК-Украина" в офисе вице-премьера.

Ранее сегодня лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсений Яценюк заявил, что у страны практически отсутствуют необходимые для нормальной работы государства средства.

"Государственная казна разворована, страна доведена до банкротства. Я не хотел бы сейчас раскрывать цифры неимоверного бюджетного дефицита не до конца текущего года, а до конца текущего месяца, задержки по заработным платам на протяжении десяти дней. Платить долговые обязательства нечем", - заявил Яценюк на сегодняшнем заседании согласительного совета в Верховной раде.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов оценил экономическую ситуацию в стране как катастрофическую.

В свою очередь и. о. министра финансов Украины Юрий Колобов сообщил сегодня, что ситуация в финансовой сфере "сложная, но контролируемая". По его словам, власти страны рассчитывают на срочную помощь со стороны США, Евросоюза и международных финансовых организаций. Первые кредиты от Польши и США в Киеве надеются получить в течение ближайших двух недель.

РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
252 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии