73-летний защитник Майдана из Черниговской области

Новые лица Майдана. Черниговцы на столичной площади были явно в меньшинстве, в сравнении с другими регионами Украины, однако даже и та горстка наших земляков заставляет наши сердца биться с гордостью за проявленное мужество и доблесть.

Николай Тимофеевич Яковлев – пенсионер из с. Червоные Партизаны Носовского района. На Майдане был с декабря 2013. Приезжал на электричке и часто ночевал на вокзале, чтобы лишний раз не наезжать копейку. Черниговской сотни на Майдане не нашел, а потому просто был воякой, митинговал, защищал, помогал. Когда поступил приказ от Захарченко – зачистить Майдан, черниговский пенсионер отважно противостоял силовикам на передовой. Бросал камни и коктейли Молотова. Был ранен на ул. Институтской, куда побежал вместе с самообороной, когда по Майдану стали ползти победные слухи о том, что «наши прорвали оборону». И тогда же получил пулевое ранение. К счастью, не смертельное.

В полевом госпитале отважного старика прооперировали, пулю извлекли и направили на лечение в столичную больницу № 10. Однако неугомонный пенсионер и там никому не давал покоя, переживал за боевых побратимов, рвался на Майдан и требовал свою одежду. Успокоился только тогда, когда узнал, что экс-президент бежал, а революционеры победили. Вскоре Николай Тимофеевич вернулся в родное село. Но правда ненадолго. На Майдан обещает вернуться вновь – «ведь там много работы, новую власть надо учреждать и контролировать». Отважного деда проведали волонтеры Евромайдана, передав ему вместе с материальной помощью и теплые пожелания от майдановцев. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии