Соколов надеется, что зарплаты бюджетников не урежут

Как говорят, «война – войной, а обед – по расписанию». Поэтому на фоне смены власти в Чернигове и сложной политической ситуации в стране про финансовые вопросы и экономическое развитие в Чернигове забывать нельзя. После проведения 39-й сессии горсовета журналисты задали городскому голове ряд вопросов об экономической ситуации в Чернигове.

Александр Соколов отметил, что последние три месяца оплаты по незащищенным статьям бюджета практически не ведутся. Казначейство оплачивает только зарплаты и коммунальные услуги бюджетных предприятий и организаций. На наш взгляд это означает, что город практически «стал». К тем проблемам, которые остались не закрытыми в 2013 году, добавляются проблемы 2014 года. Как их решить – не может сказать ни кто.

 

Даже сумму оплат в 300 тыс. грн. для коммунальных предприятий городской голова уже называет позитивным фактором. И это при том, что этим предприятиям нужно оплачивать миллионы! Александр Соколов не может с уверенностью сказать, когда заработают городские программы Чернигова. Тот же ремонт дорог остался незавершённым с прошлого года. А о деньгах на эти нужды никто даже не говорит. 

Теперь, как большой позитив в экономическом развитии оценивается даже выплата заработной платы бюджетникам. По словам городского головы 5-го марта зарплату за февраль получили педагоги Чернигова. А 6-го марта ее должны были получить и медики. 

Что же касается информации из Киева о том, что бюджет страны будут «ужимать», то здесь городской голова Александр Соколов надеется, что урезания бюджета Чернигова не произойдет, поскольку наш бюджет и без того – бюджет выживания.

Так же Александр Соколов не мог с уверенностью сказать, не произойдет ли «обрезание» надбавок для бюджетников. Он уверен, что такого не случится, поскольку тогда у работников бюджетной сферы останется только «голая ставка», которая, как правило – 1200 грн. По мнению Соколова информация о лишении надбавок коснётся, в первую очередь народных депутатов Украины.

Также городской голова выразил надежду на то, что будет принят закон, согласно которому собственные поступления бюджета, которые направляются на развитие города, не будут уходить в Киев, а будут оставаться на счетах в местных банках. Сегодня городскому совету не удается получить даже «собственноручно» заработанные деньги. А выпросить их в казначействе практически невозможно, поскольку счета не оплачиваются.

Gorod.cn.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии