Черниговский «евромайдан» «уволил» гендиректора ОГТРК «Сивер-центр». По согласию сторон

Вечером 17 марта «евромайдан» в Чернигове закончился не исполнением гимна Украины, а … увольнением генерального директора областной государственной телерадиокомпании «Сивер-центр» 47-летнего Аркадия Билибаева.

Накануне днём областной штаб национального сопротивления принял решение: предложить упомянутому чиновнику освободить занимаемую должность. Как пояснил член штаба Владимир Ступак, отставка руководителя ОГТРК была одним из требований, за которые в январе проголосовали тысячи людей на черниговском «евромайдане». «Когда началась Революция достоинства,  областное телевидение во главе с А. Билибаевым  не освещало её события объективно. Зато очень активно представляло позицию власти, причём за деньги налогоплательщиков. Как известно, 15 марта предыдущий руководитель Госкомтелерадио написал заявление об уходе и был назначен новый. По идее, должны быть сменены и гендиректора в областях. Таким образом, причин две – неосвещение революционных событий и необходимость смены всей вертикали ОГТРК», - поведал В. Ступак.

Озвучив решение, члены штаба призвали активистов пойти к чиновнику и требовать его ухода с должности. Не менее 30 человек прошли от Красной площади к помещению ОГТРК «Сивер-центр», что на проспекте Победы. А. Билибаев согласился на встречу, на которую, однако, журналистов не допустили. По словам В. Ступака,  участвовавшего в ней, члены штаба общались с А. Билибаевым интеллигентно, культурно, без насилия. «Он говорил, что хотел бы закончить некоторые ранее начатые проекты. Мы отвечали, что не возражаем против их продолжения, но после его ухода. В течение получаса нам удалось убедить гендиректора, он сам написал заявление об увольнении по согласию сторон», - сообщил В. Ступак. По окончании встречи другие её участники Иван Катеринчук и Светлана Жимолостнова предъявили собравшимся сей документ, после чего те благополучно разошлись.

Следует напомнить, что А. Билибаев был назначен на этот пост в сентябре 2013 года. Контракт подписан до 2018-го. При назначении он собирался вывести Черниговскую ОГТРК в число лучших в Украине, создать пару циклов программ «Зелёная Черниговщина» и цикл программ на историческую тему. С его приходом был уволен ряд тележурналистов. В их числе - такой известный, как Алексей Маслов, который смог вернуться лишь 2 недели назад, после победы Революции. В прошлом А. Билибаев - вице-президент Национальной телекомпании Украины, гендиректор ТРК  «СИТИ» и даже член окружной избирательной комиссии № 200 на выборах в парламент от Партии «Русский блок».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
174 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии