• Главная
  • Протест перед милицией: шашки, крики и гарь
18:14, 20 марта 2014 г.

Протест перед милицией: шашки, крики и гарь

Не успели в Чернигове назначить нового начальника УВД — экс-начальника харьковского и сумского ведомств Олега Демченко, как народ тут же принялся требовать его отставки. Причем громогласно, с дымовухой и протестами. Общественное движение «Правый Сектор» созвало медиа к зданию областного УВД к 15 часам, однако сами активисты пришли с 20-минутным опозданием. Зато вооруженные щитами и черенками от лопат. Перед областной милицией активисты положили несколько автопокрышек и начали скандировать:  «Демченко, к народу» и «Люстрация».

Позже лидер черниговского крыла «Правого Сектора» Владислав Литвин перед зданием разбросал несколько листов бумаги с напечатанными на них фамилиями чиновников, чьей отставки также требовали активисты. Среди них были имена нардепа Николая Рудьковского, начальника КП «Черниговводоканал» Александра Шкиня, депутатов горсовета Александра Ковалева, Сергея Вакуленко и других. Пару листов бумаги придержали бутылками, имитировавшими «коктейли Молотова».

Активисты кричали, стучали о щиты, требуя, чтобы новый главный милиционер вышел к ним. То ли шум был столь громок, то ли новый милицейский чин решил показать себя черниговцам — однако уже через минут 15 после начала протеста генерал вышел к митингующим.  Его сопровождал недавно назначенный первый заместитель городского головы Николай Миргородский. Новый главный милиционер попытался объяснить, что место назначения он не выбирал, куда направили — там и будет служить.

Напомним, Олег Демченко - экс-начальник харьковской и сумской милиции, которого "Правый сектор" обвинил в сепаратизме и саботаже работы милиции.

 

Однако речь генерала была прервана — кто-то из активистов «Правого Сектора» поджог дымовые шашки. Перед милицией густо повалил дым, также шашку один из протестующих кинул на козырек перед входом. К счастью, обошлось без травм, все отделались легким испугом и слегка закопченной тротуарной плиткой. Дымовая завеса продержалась максимум несколько минут, не причинив никому вреда. Суматохой воспользовались активисты, заблокировав центральный вход в здание.

Разговор генерала с митингующими, несмотря на дым и гарь, все-таки продолжился. Протестующие требовали от милиционера уйти в отставку. На что тот парировал — мол, министр подпишет, тогда пойду. Горожане гнули свое: в таком случае можно подать в отставку по собственному желаниию.

Руководитель областной организации предпринимателей-работодателей «Черниговщина» Борис Бойправ интересовался: зачем нужен чиновник из другого города, если и в Чернигове найдется немало достойных милиционеров, готовых служить родине. С которых, при случае, и сами горожане могут спросить. Так, в частности, ветераны милиции выдвинули кандидатуру Валерия Костылева. Почему народный кандидат остался без внимания? Что же это новый министр Аваков предпочитает действовать старыми методами? В связи с этим протестующие публично обратились к министру, призвав его прислушаться к мнению людей.

 Тем временем Олег Демченко, только что назначенный на должность начальника областного управления МВД,  в сопровождении охранника скрылся через служебный вход. 

Больше фото  - в отчете

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"Правый сектор" #пикет #дымовухи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...