Новый прокурор уволит всех, кто занимается «нехорошими делами»

В прокуратуре области – открытые вакансии. Уволены два заместителя прокурора области - Олег Пидгайный и Евгений Хлапьонов, прокурор Чернигова Валерий Карась, руководитель транспортной прокуратуры Валерий Колесник, ожидает приказа прокурор Прилук. Это итоги всего недели работы нового прокурора Черниговщины Владимира Стеценко. Об этом он лично рассказал на встрече с журналистами 21 марта.

- Я попросил заместителей написать заявления, потому что я видел на их должностях других людей. У меня для этого был ряд причин, связанных с их работой. Кроме того, у меня была информация об их деятельности помимо работы. По прокурору Чернигова причины исключительно рабочие: отношение, продуктивность, перспективы, - заявил прокурор области.

Освободившиеся вакансии Владимир Стеценко планирует заполнить уже до конца месяца. И предупреждает: на этом увольнения не закончатся. На очереди - районные прокуроры и  руководители отделов в областном ведомстве.

- Буду и дальше присматриваться. Много нареканий сегодня, поэтому будем проверять все обращения. Если будут причины, если люди не отвечают занимаемым должностям, не хотят или не могут работать, а тем более, если занимаются нехорошими делами с бизнесменами, будут приняты соответствующие решения. Это касается не только сотрудников прокуратуры, но и милиции, - подчеркнул Владимир Стеценко.

Первейшее задание нового прокурора для своих подчиненных: очистить ряды госслужащих от коррупционеров. На эту работу обещает бросить все силы работников милиции и прокуратуры.

 

Прямая речь:

О дружбе в нардепом Дубилем и назначении:

- Мы с Валерием Александровичем знакомы давно. Мы друзья. Но есть порядок назначения на должности и в моем случае он был применен. Меня пригласили на следующий же день, как только поменялось руководство Генпрокуратуры. Были и другие варианты, но остановились на Черниговщине.

 

О том, кому достанутся КАМАЗы:

- Эти КАМАЗы принадлежат конкретной фирме. Она купила автомобили в России. Это собственность наших граждан. И все процедуры должны проходить в рамках закона. Например, если собственник захочет передать машины армии добровольно, то честь ему и хвала. Но если нет, то нужно искать другие пути. Не все машины осмотрены следователем, потому что некоторые люди, которые инициировали остановку автомобилей, не дают возможности сотрудникам милиции провести следственные действия. Можно будет двигаться дальше только после этой процедуры.

 

О доходах:

- У меня есть двухкомнатная квартира в Киеве и автомобиль Тойота, у жены 12 соток земли в Киевской области. Жена с младшей дочкой, которой 2 года, живет в Киеве, не работает, воспитывает дочь. Пока нет возможности перевезти семью в Чернигов - слишком много времени придется проводить в кабинете. Но когда наладим работу, буду думать. Надеюсь, я буду тут работать не один год.

 

О «дымовухах» «Правого сектора» возле УМВД и революции:

- Революция уже закончилась, пора переходит к мирной жизни и не воевать с самими собой. Это стыд и срам. А если кто-то хочет повоевать, то пусть идет в военкомат, сегодня есть набор в Вооруженные Силы Украины – пожалуйста. По поводу событий 20 марта под областным управлением МВД, открыто два уголовных производства.

 

О новом начальнике УМВД в Черниговской области Олеге Демченко:

- Надеюсь, что руководство Министерства внутренних дел перед тем, как направлять этого человека сюда удостоверилось,  что на его биографии нет черных пятен. Насколько мне известно со слов Олега Михайловича, он был в горячих точках, принимал участие в боевых действиях. Человек закален морально и физически. И готов работать на этой должности.

 

 

прокурор Черниговской обласли Стеценко,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
430 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии