Обещаниями дорог не залатаешь

 Март оказался довольно теплым, значительных осадков тоже не было. Условия сопутствовали восстановлению дорог города после прошедшей зимы, и коммунальщики приступили к ямочному ремонту дорожного покрытия. Когда же займутся текущим и капитальным ремонтом, пока неизвестно. Планы всё составляются и переписываются, так как в проплате работ уверенности в управлении ЖКХ нет.

Поручение приступить к латанию асфальта КП «Шляхо¬будівельне підприємство» поступило от профильного зама городского головы Владимира Кривенко. Работы начались на первоочередных объектах, а именно: проспектах Победы и Мира, улицах Рокоссовского и Кольцевой. По его информации, коммунальщики уже успели привести в порядок наиболее проблемные участки на улицах Героев Чернобыля, 1 Мая и Полуботка.

Приступить к выполнению текущего или капитального ремонта дорог коммунальное дорожно¬строительное предприятие не может: нет ни планов, ни стабильного финансирования, ни сырья для проведения работ. Да и «боевой дух» работников «Шляхо¬будівельного підприємства» невысок, так как задолженность по зарплате предприятие погасить не может.

Что же касается сырья, то сейчас коммунальщики используют собственные запасы крошки и битума. Асфальтобетонный завод не может начать работу, поскольку у него много должников и нет оборотных денег, объясняет Екатерина Васильцова, замначальника УЖКХ.

– Планы по капитальному и текущему ремонту дорог сейчас составляются, однако из¬за нестабильной ситуации с финансированием они могут пересматриваться. Если не наступит похолодание, то, возможно, в начале апреля будут составлены планы, которые с запуском завода смогут выполняться.

Новый начальник КП «Шляхобудівельне підприємство» Александр Шкурат готов приняться за дело, несмотря на тот факт, что у города уже имеется значительная задолженность перед предприятием. Кстати, «Шляхо¬будівельне підприємство» в этом году будет проводить не только текущий, но и капитальный ремонт дорог города.

– Техника готова к работе, предприятие готово, все готово, – заверил Александр Владимирович. – Асфальтобетонный завод должен запуститься в начале апреля. Поэтому говорить о плановой, системной работе можно будет только после его запуска. Сейчас же латаем крупные ямы. Со всеми поставленными задачами мы справимся. Техника у нас есть, люди есть. А пока ждем разрешения вопроса о финансировании.

 

дороги Чернигов Ямочный ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии