В списке люстрации Демченко нет. Зато есть черниговский судья

«Люстрационный комитет «Никогда снова» поддержал требование общественности Черниговщины об отставке недавно назначенного начальника Управления МВД в Черниговской области Олега Демченко. Об этом сообщил представитель «комитетчиков» Сергей Бондарь.

По его словам, 20 марта члены организации вместе с представителями «Правого сектора» приняли участие в акции протеста в Чернигове против нового руководителя областной милиции. Комитету были переданы сотни подписей жителей Черниговщины с требованием проведения люстрации и немедленного реагирования. О. Демченко, как недавнего начальника милиции Харьковской области, обвиняют в покрывании «титушек», которые били людей в Харькове, и своеволия правоохранителей и чиновников.

«Наш люстрационный проект мы начинали ещё до Революции достоинства. Составляли списки подобных персонажей, которые в свободной Украине не имеют ни морального, ни законного права занимать такие должности. Но мы видим, что традиции Януковича сохраняются до сих пор. Поэтому и собрались в Чернигове, чтобы сначала мирно попросить Демченко уйти. Далее мы будем развивать протесты», - заявил С. Бондарь.  И добавил: «Если главный милиционер области не напишет заявление об отставке, то в начале следующей недели члены инициативы «Никогда снова» начнут пикетировать Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел и добиваться  отстранения его и других скандальных кандидатур от занимаемых постов».

Как рассказал активист, Черниговская область – не единственная с таким непрозрачными назначениями. На Киевщине новые руководители прокуратуры и милиции тоже из «бывших». «Не за это на Майдане гибли люди. Ни на одной должности не должно быть чиновников от бывшей власти Мы будем доводить это дело до конца, чтобы отстранить таких «персонажей» от управления страной и областью», - пообещал С. Бондарь.

Интересно, что в списке люстрации, вывешенном на сайте комитета, фамилии О. Демченко нет. Вместе с тем в него включён его недавний подчинённый Сергей Шарабанов, подполковник милиции, который передавал нож «титушке» при разгоне «Евромайдана» в Харькове. Единственный представитель Черниговщины в этом списке - Андрей Стеблина, судья Деснянского районного суда Чернигова, осудившего «нежинских робингудов». Его подозревают в «многочисленных нарушениях прав подсудимых во время судебного процесса».

Следует добавить, что главная цель комитета «Никогда снова» - поиск и распространение информации о коррупции и других преступлениях государственных органов власти. Руководитель проекта – Станислав Павлов.

Напомним, новоназначенный прокурор Черниговской области Владимир Стеценко поддержал назначение Олега Демченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
234 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии