Достаточное количество КамАЗов. Это сколько?

Похоже, разбирательства относительно грузовиков, вывоз которых за пределы Украины предотвратили члены черниговского «Правого сектора», затянутся еще надолго. А тем временем количество проблемных автомобилей колеблется от 20 до 43.

Напомним: полторы недели назад, в воскресенье, 16 марта, представители Черниговского отделения организации «Правый сектор» помешали вывезти из страны автомобили КамАЗ, остановив часть машин на выезде из города, а часть вернув аж от границы. Транспортные средства своей собственностью назвало черниговское ООО «Торговая компания «КАМАЗ» – официальный импортер автотехники КамАЗ в Украину. Головной офис в Набережных Челнах (Татарстан, Россия) объявил о 50 автомобилях. Семь из них, остановленных на выезде из Чернигова, вернули на стоянки владельца, а 43 были заявлены россиянами как захваченные.

Россияне паникуют

Вот как раз эти цифры, которые тогда никто не опровергал, сегодня стали ключевыми. Неделю назад координатор черниговского «Правого сектора» Владислав Литвин не называл конкретной цифры, говоря об «остальных» автомобилях. На Красную площадь активисты вывели лишь 21 автомобиль, объяснив это тем, что остальные находятся на заблокированной милицией стоянке.

Пока милиция и созданная по инициативе председателя Черниговского областного совета Николая Зверева специальная комиссия (в ее состав вошли представители правоохранительных органов, налоговой администрации, Таможенной службы, а также представители общественности и ООО «Торговая компания «КАМАЗ») изучали легальность нахождения в Украине указанных машин, начались непонятные «телодвижения» с цифрами.

Первыми игры в арифметику в понедельник, 24 марта, затеяли представители российского ОАО «КАМАЗ». В комментарии корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы компании Олег Афанасьев заявил, что в Чернигове исчезли 22 из 43 захваченных «Правым сектором» грузовиков. При этом Олег Афанасьев утверждает, что 21 машина была поставлена на стоянку под охраной милиции (видимо, речь как раз о тех машинах, которые находились на площади), а вот судьба других 22 машин неизвестна. По данным представителей автозавода, их могли вывезти из города.

Сколько? Все!

Лидер черниговского «Правого сектора» Владислав Литвин, комментируя это, отметил, что все автомобили, которые активисты вернули в Чернигов, переданы под ответственность милиции.

– Ми передали міліції ВСІ машини, які привезли в місто. Вони мені не потрібні. Ми прозоро все зробили, щоб громадськість знала, що взагалі відбувається: хто завозив їх сюди, хто вивозив, на яких підставах…

В то же время цифру в 43 единицы Владислав Литвин опроверг.

– Звідки взагалі ця цифра взялася? У нас ніколи не було 43 КамАЗи! Ми відповідали за 39 машин, які повернули в місто з кордону.

В милиции подтвердили, что машины находятся в Чернигове.

– КамАЗи знаходяться на території Чернігова – на майданчиках, де перебувають під охороною міліції та інших людей. Зараз проводяться слідчо-оперативні заходи. Слідчі чернігівського райвідділу перевірили вузли, агрегати і документацію. По завершенні всіх заходів буде дана правова оцінка, – рассказал руководитель службы сектора по связям с общественностью УМВД в Черниговской области Сергей Брыль. Но при этом на вопрос, о каком именно количестве автомобилей идет речь, он ответить затруднился: «Я лично их не считал». Помогли в областной прокуратуре, где сообщили, что в деле фигурирует 50 автомобилей. Судя по всему, это вся партия, включая и семь машин, по которым у ООО «КАМАЗ» и ОАО «Торговая компания «КАМАЗ» претензий нет.

Вот только фактическое количество машин, к которому милиция сегодня имеет доступ для ведения следственных действия, так и остается неизвестным.

Получается диалог из «Вия»:

– Сколько потребовалось бы тогда коней?

– Достаточное бы число потребовалось коней…

Кстати:

Еще больше запутывает ситуацию сообщение на официальной страничке черниговского «Правого сектора» в одной из социальных сетей о четырех КамАЗах, заблокированных под Броварами. Вместе с теми самыми 39, о которых говорит Владислав Литвин, получится как раз 43, разыскиваемых российской стороной. Вот только происхождение и судьба этих броварских машин не известна

«КамАЗы» – черниговские, скандал – международный Ляшко: В документах на КАМАЗы Украина значится как субъект Российской Федерации


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов