«Антитела» в Чернигове: концерты в России отменили и собираются в армию

Почему «Антителам» пришлось отменить гастроли в России. Почему Джеред Лето – конъюнктурщик. Кто из музыкантов – офицер запаса и ждет повестки. Обо всем этом рокеры рассказали перед концертом в Чернигове 28 марта. Наш город — одиниз трех десятков в туре в поддержку нового альбома группы «Над полюсами».

Перед концертом в Чернигове группа «Антитела» провела необычную пресс-конференцию. Задавать вопросы артистам пригласили не только медиа, но и поклонников. В библиотеке педагогического университета собрались в основном девушки. И хотя музыканты очень старались перевести разговор в серьезное русло, рассказать о своей политической позиции, о взгляде на ситуацию в стране, о войне и мобилизации… Но фанатки все равно постоянно возвращаются к «вдохновению», «любимым мультикам» и «ревности жен».

Опустим все же про мультики («Смешаники», «Футураму» и «South Rark»), и жен, которые, как оказалось, совсем не ревнуют. Опустим и про отдых, который и на природе, и в бильярде. И на формуле творчества, которой нет – «вдохновляет жизнь!» - тоже не будеv заострять внимание. И расскажем все-таки о политике, о которой так сильно хотели поговорить «Антитела».

В России не ждут

— У вас запланированы выступления в России. Но вы ведь пели на Майдане. Не боитесь, что вас не выпустят на сцену?

— Гастрольный тур «Над полюсами» должны были завершить три российских города – Курск, Белгород, Воронеж. Но концерты отменили. Организаторы на местах не могут рисковать, вдруг нас не пустят через границу. Но концерты состоялись в Минске, Москве, Петербурге. И прошли они хорошо. Россияне с удовольствием слушали новости об Украине. У некоторых открывались глаза. Ведь там не все согласны с политикой Путина. Есть и такие, которые готовы бороться. Я лично троих знаю, — объяснил Сергей Вусик, клавишник команды.

— Почему главной песней в новом альбоме стала все-таки «Над полюсами»?

—  Песня «Над полюсами» - квинтэссенция всего того, что мы хотели сказать новым альбомом. Если бы нам дали определенный отрезок времени слушателя и попросили донести до него, все, что мы хотим в парах фраз, мы бы исполнили именно эту песню. «Все не так! Це обман! Ніхто перед небом не сам. Там, над полюсами нагорі, ми сім міліардів - як один!» — заявил вокалист Тарас Тополя.

Майдан в творчестве появится. Но позже

—  Майдан повлиял на многих людей. Даже Джаред Лето (фронтмен альтернативной группы 30 Seconds to Mars) заявлял, что очень проникся. А вы не планируете написать о тех событиях песню?

— Джеред Лето – конъюнктурщик, который делает то, что от него требуют. Мы напишем что-то, если будет вдохновение. Но, честно говоря, те события, которые сейчас происходят в стране, не подталкивают к творчеству. Они  подталкивают к раздумьям. Я уверен, что пройдет время, отстоится все внутри, и выйдет несколько песен. Как-то получилось, что весь альбом «Над полюсами» - пророческий, в том числе песни «Незалежний» и, конечно же,  «Над полюсами». К сожалению, они очень актуальны в данный момент,  — считает Тарас Тополя

Брать в руки оружие не хотят, но будут

- Ситуация в стране сложная, платежеспособность публики падает. Готовы ли работать за 500 баксов на пятерых, если придется?

— Мы готовы ко всему. Мы давно говорим, что если нужно, «Антитела» сделают все, что от них зависит, чтобы принести максимальную пользу своей стране и будущим поколениям украинцев. Мы готовы сделать максимум. Никто не знает, как события будут развиваться. Никто не хочет, чтобы пришлось брать в руки оружие. Но, если это понадобится, скорее всего, мы будем делать и это. Но только не надо поддаваться на слишком эмоциональные призывы бежать в военкоматы. Каждый должен сделать для своей страны по максимуму. Но анализируйте события. Включайте мозги. Если уже и идти защищать страну, то хочется, чтоб тебя не олух вел в генеральских погонах, которые от получил за то, что отдал полчасти под строительство жилкомплекса. А реальный человек, патриот своего народа, готовый отдавать приказы, понимая, что он делает. К сожалении, те командиры и генералы, которые взялись руководить страной в такое тяжелое время, вряд ли имеют моральное право вести страну на войну, — подчеркнул Тарас Тополя.

- А повестки вам уже пришли?

— Мы - офицеры запаса. Тарас – лейтенант, я - старший лейтенант. Честно говоря, я думал, мы получим повестки еще месяц назад. Некоторые мои друзья уже в «учебке». Мы служили во Внутренних войсках. Мы можем и стрелять, и политруками быть, и худруками,  — добавил Сергей Вусик.

Общались с фанами «Антитела» всего 40 минут. Потом отправились в городской Дворец  культуры – на саунд-чек. Времени, чтобы посмотреть город, заверили музыканты, опять нет. Концерт начнется в 19.00

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов