• Главная
  • Отомстил прутом за старые обиды и концы в воду…
09:21, 1 апреля 2014 г.

Отомстил прутом за старые обиды и концы в воду…

 Наверное в каждом селе есть люди, исчезновение которых заметят не сразу. Они не занимают ответственных должностей, не богаты, и не принадлежат к сельской «бизнес-элите». Вот так и в Ивангороде Ичнянского района, когда пропал одинокий мужчина «за 40», его хватились не сразу.

С женой в разводе, у соседей своих забот полон рот - огород, хозяйство… И только на девятый день всполошились хозяева, которым мужик помогал за стол и выпивку, а иногда и скромную плату. А коль пользовались услугами пропавшего работника многие, на поиски собралась приличная компания.

Прикинули, что если б зима, теоретически мог бы он по «этому делу» и замерзнуть где-нибудь, а раз тепло – надо искать в местах, которые селяне обходят стороной. Знатоки укромных мест обшарили заброшенные дома, сараи, овраги и заросли. А тут вроде как подсказал кто – поищите в заброшенном колодце, с него верхнее кольцо сняли, туда запросто свалиться можно. Леший его знает, кто надоумил, но пошли.

Пришли, глядь, и точно – плавает в воде пиджак, еще какая-то одежда. Мужики колодезной палкой потыкали по дну, что-то нащупали, а тут и сам покойник всплыл. Община решила, что, видать, спьяну упал в колодец мужик, да и потонул. А что на лице царапины, так наверное поранился, когда падал.  

Председатель сельсовета сообщил в милицию, а покойника в морг отправили.

Но вскоре тихий Ивангород наполнился милицией из района и даже из области. Патологоанатом на вскрытии сразу сказал, что это не несчастный случай, потому что в колодец вбросили уже труп, а смерть настала от многочисленных ударов по голове тяжелым предметом.   

Органы в первую очередь давай проверять судимых, дебоширов да алкоголиков. И никак у них не получалось найти кого нужно. Остался, правда, еще один – поговаривают, судимый за изнасилование, да еще было бегал как-то по селу голый, когда белочка схватила. Пришли, а у него во дворе, как красный флаг, тряпка сушится вся в крови, опера глядь, а по двору тоже следы крови…

Они искать хозяина, а он как раз пошел на поминки на другой край села. А поминки на селе – праздник, ведь со стола никого не прогонят. Вот и мужик это вырядился, как новая копейка, сел за стол, да знай, пьет и  закусывает. Да, видать, так он уж утомил хозяев, что они еле спровадили его. А чтоб не обидно, на дорожку дали ему кулек оливье, салатиков разных, да нарезочки, а в карман – бутылочку.

Вот он идет по селу, а ему навстречу милиция, мол, что за кровь у тебя во дворе, и не ты ли соседа своего порешил? Тот в отказ, говорит, мол, гуся резал, кровь вытирал, вот и пух по двору летает.

Но тут председатель сельсовета не выдержал и говорит: ну вы же с соседом своим не мирили, даже дрались иногда, признайся, ведь ты же это.

А когда в хате милиционеры нашли следы крови на стене, дверях и пороге, тот голову повесил и признался. Говорит, что когда пришел к нему сосед, вспомнил он его старые обиды, когда тот обижал мамку, да и его самого лупил, вот и решил проучить. Взял из ступы металлический прут, которым в ступе измельчал махорку, и стукнул несколько раз по голове…

Как смог, прибрался в хате, помыл полы, а покойника отнес к заброшенной усадьбе и утопил в колодце.

Милиция задержала подозреваемого по статье «убийство».   

              

                     

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#убиство #Ивангород #Ичнянский район
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...