• Главная
  • «Правый сектор» Черниговщины требует от властей обнародовать имена провокаторов
09:04, 8 апреля 2014 г.

«Правый сектор» Черниговщины требует от властей обнародовать имена провокаторов

«Правый сектор» Черниговщины требует от властей назвать имена провокаторов, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в Чернигове. Об этом 7 апреля на заседании штаба национального сопротивления заявил координатор ПС в области Владислав Литвин.

В зачитанном им заявлении, в частности, говорится:

«На горячую линию «Правого сектора» Черниговщины начали поступать звонки от обеспокоенных черниговцев с просьбами навести порядок в городе. Ситуация с активизацией агентур вражеского государства не может не беспокоить и нас.

Так, в одну ночь в областном центре неизвестные поглумились над памятниками. Вандалы изуродовали русским триколором пять памятных знаков: памятник гетману Ивану Мазепе, мемориал Славы на Болдиной горе, памятный знак в честь советских воинов-освободителей («Танк»), а также некоторые памятники на Аллее Героев.

Кроме того, от лица «Правого Сектора» провокаторы в городе распространили листовки с призывами отомстить «жидам и москалям». Мы официально заявляем, что, хотя и настаиваем на отставке и наказании в.о.  министра МВД Арсения Авакова, однако, учитывая  сложную ситуацию в государстве, не проводим по этому поводу активных действий. Также мы не имеем никакого отношения к провокациям и призывам к мести.

Общественность приводит в негодование тот факт, что областная власть и силовые ведомства не реагируют на упомянутые провокации. Ещё больше приводит в негодование то, что и силовые ведомства, и высшее руководство области знает, кто к ним причастен. Знает и не сообщает об этом общественности».

«Правый Сектор» Черниговщины требует от областной власти в кратчайшие сроки сделать достоянием гласности фамилии заказчиков провокаций, назвать политические силы, которые причастны к ним и привлечь виновных к ответственности. Мы заявляем: на Черниговщине не пройдет сценарий с сепаратизмом!».

Владислав Литвин также предложил членам штаба высказать позицию в отношении работников УСБУ в области, которые не смогли упредить провокации. Их запоздалая реакция на происходящее, по мнению координатора, свидетельствует о том, что на своих постах продолжают оставаться «ставленники Виктора Януковича».

Член штаба Эдуард Алёхин заметил, что и «в милиции ситуация кардинально не изменилась». По его словам, Эдуард Гребенюк – «единственный, кто написал рапорт» из милицейского руководства области.

Другие члены штаба с этим утверждением не согласились, сославшись на начальника УМВД в области. По этой информации, в областной милиции рапорты на увольнение якобы написали 15 руководителей разного уровня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...