Будущие повара и официанты Чернигова пробили окно в Европу

Целую неделю делегация Черниговского центра профессионально-технического образования гостила в профессиональном лицее Сент-Терез, что в Сен-Годенс (Франция).

Французская сторона, которую представляла ассоциация «Пиренеи Комменж», организовала насыщенную программу для 11 черниговских делегатов – это будущие повара-кондитеры, бармены-официанты, мастера производственного обучения и представители администрации ПТО. Гости из Чернигова смогли ознакомиться с особенностями профессиональной и учебной деятельности подобного профильного лицея во Франции. Черниговцы встретились с представителями мэрии, предприятий и производства регионов. Французские специалисты рассказали, каким образом у них в стране производится фуа-гра, выращивается форель, изготавливаются сыры и сладости.

В профессиональном лицее Сент-Терез были проведены совместные практические занятия по приготовлению блюд согласно меню и обслуживанию посетителей в учебном ресторане. В рамках визита состоялся День украинской кухни, где было продемонстрировано мастерство в приготовлении традиционных украинских блюд.

Учащиеся и мастера производственного обучения из Чернигова имели возможность ознакомиться с новыми видами оборудования, инвентаря, посуды, продуктов. А также – изучить требования Европейских стандартов и особенности приготовления региональных блюд, их оформления, подачи. И что самое важное: черниговцы смогли обменяться навыками с французскими студентами и их наставниками.

Поразила своим разнообразием и культурная программа: учащиеся посетили исторический центр Сен-Бертран де Комменж, Сен-Годенс, парки, скверы.

Дирекцией Черниговского центра ПТО налажена договоренность о сотрудничество между двумя учебными заведениями. Речь идет об обмене делегациями, повышении образовательно-квалификационного уровня педагогического коллектива и учащихся, обеспечении в учебном процессе направлений Европейских стандартов. Тому подтверждение: с 2 июля по 2 августа 2014 планируется стажировка двух мастеров производственного обучения в предприятиях ресторанного сервиса Франции.

d60ee7307311f0760f1853d0c5fb7815.jpg e81540d55bcf39c4729b3ace229aa180.jpg 13fb5afa8e2769d7a5067dcdc660687d.jpg b33e7c9f3b4afd54441e6e62b4548996.jpg 8cfc904365c92fd24a4c3d5829d0d154.jpg ee1c91b72df9aa16d6ded3ff31f3dbff.jpg 707b92f170ceef137b0b1259d53f383b.jpg ccd43448a7a3e149f5f4566440a9e652.jpg 084443f391391f8ad39acfd9e49cb62b.jpg 9bd1115a3afc60df4ee0ef25c6275599.jpg 5ae1a59c3d70dfe7dfb63a2f3b9ba497.jpg 8f214e9cb27a3572fa24cb3e87527514.jpg ef5f505d4d1c6d545ea141bbf5e5225c.jpg 12b0d54e1bfcaf1f9d44678d3234a732.jpg
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать