На бывшем льнозаводе возле Чернигова погибли два человека

21 мая на бывшем льнозаводе в Киселевке Черниговского района, около 11 утра случился обвал кровли здания. В результате трагедии погибли два человека. Работники разбирали полуразрушенное здание на кирпич. А вот с какой целью – сейчас выясняет следствие.

Бывший льнозавод находится неподалеку от Киселевки, и большинство жителей села в прошлом являлись сотрудниками этого предприятия.

Как рассказывает Анатолий, местный житель, который на момент приезда журналистов находился возле злополучного объекта, грохот был такой силы, что не услышать его было невозможно!

– И тут мне сын звонит и говорит, что крыша обвалилась. Здесь же льнозавод был. Теперь кирпич хороший остался – вот его, ну вы понимаете, все кому не лень…

Привалило двоих. Но точно сказать не может никто, сколько их на самом деле было. Говорят, что в каптерке были еще два человека, но они поутикали!

Мы даже не знаем, чьи эти люди. Говорят, что мужиков привозят из Чернигова. Может, кто из наших подкалымивал, не исключено. Тут здание уже перепродавали сто раз… – не скрывая эмоций, рассказывает мужчина.

По словам замначальника военно-спасательной части МЧС в Черниговской области Юрия Симонова, люди занимались разборкой здания бывшего льнозавода на кирпич. Обвалилась крыша, перегородки. Их привалило.

– К сожалению, полученные травмы несовместимы с жизнью. Два трупа. Доставали тяжело, работала бригада из десяти спасателей. Задействована техника, – прокомментировал спасатель.

Сергей Сорока, заместитель прокурора Черниговского района, был краток, сославшись на то, что есть много вопросов, над которыми работают.

По предварительным данным оперативно-следственной группы Черниговского РОВД, работало на заброшенном заводе четыре человека, двое из них погибло. Их личности устанавливаются. Идет следствие.

По случайности на объекте оказался и Юрий Хоменко, представившийся главным механиком Черниговского мясокомбината и человеком, «имеющим и в то же время не имеющим отношение» к объекту.

– Мне позвонили и сказали, чтобы приехал я сюда – здесь что-то случилось! Я когда-то заключил договор, что буду разбирать эти шоки. Но я сюда с апреля ни разу не приезжал и не имею никакого отношения к этому! Я хотел купить бэушный кирпич. По восемьдесят копеек. Хотел… погреб себе построить в Чернигове.

Я одного из погибших ребят знал когда-то… Что ребята могли там делать? Ну вы ж видите, какая сейчас безработица! Я даже не знаю, что мне теперь делать… – объяснял Юрий Николаевич свое присутствие на месте трагедии…

На бывшем льнозаводе возле Чернигова погибли два человека, фото-1 На бывшем льнозаводе возле Чернигова погибли два человека, фото-2 На бывшем льнозаводе возле Чернигова погибли два человека, фото-3 На бывшем льнозаводе возле Чернигова погибли два человека, фото-4 На бывшем льнозаводе возле Чернигова погибли два человека, фото-5 На бывшем льнозаводе возле Чернигова погибли два человека, фото-6 На бывшем льнозаводе возле Чернигова погибли два человека, фото-7 На бывшем льнозаводе возле Чернигова погибли два человека, фото-8 На бывшем льнозаводе возле Чернигова погибли два человека, фото-9 На бывшем льнозаводе возле Чернигова погибли два человека, фото-10 На бывшем льнозаводе возле Чернигова погибли два человека, фото-11
ЧП Киселевка ГСНС смерть льнозавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
996 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии