• Головна
  • Апелляционный суд в Чернигове заминирован не был
00:02, 23 травня 2014 р.

Апелляционный суд в Чернигове заминирован не был

22 мая по Чернигову поползли слухи – заминирован Апелляционный суд области. Чуть позже удалось выяснить: такая информация действительно поступила на пульт оперативного дежурного горотдела милиции в 12:30.

Звонил неизвестный мужчина, он был краток: «Апелляционный суд. Бомба». После этого на место происшествия – к Красной площади, где и расположено ведомство – выехали милиция, взрывотехники, спасатели и медики.

В срочном порядке из здания эвакуировали всех служащих. Мы приехали к зданию около половины второго. Что любопытно: суета в суде и около него никак не повлияли на расслабленность горожан, лениво переходивших улицу поблизости.

Девушки, сидящие в палатках одного из кандидатов в президенты, даже и не заметили ни оградительной ленты, ни милиции в бронежилетах.

- А что? Разве здание было заминировано? Мы ничего такого подозрительного и не видели, - изумлялись барышни.

Эвакуация служащих суда была проведена стремительно. Сотрудницы учреждения, топтавшиеся в тени, ожидая когда милиция закончит проверку, вздыхали:

- Выбежали так быстро, что и окна не успели закрыть.

К счастью, информация о бомбе не подтвердилась. После двухчасовой проверки правоохранители и спасатели покинули здание и сняли оцепление вокруг него.

Горе-шутникам за неуместную выходку грозит вполне реальный срок. Согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины – заведомо неправдивое сообщение о подготовке ко взрыву, поджогу или к другим действиям, грозящими гибелью людей или другими тяжелыми последствиями – карается штрафом от 500 до 1000 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан или арестом сроком до 6 месяцев, либо ограничением свободы сроком до 5 лет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#бомба #апелляционный суд
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...