Выборы по-черниговски: 25% участков еще не сдали документацию

По состоянию на 13.30 в Чернигове четверть избирательных участков еще не сдали протоколы.

Народное волеизъявление хоть и прошло в Чернигове спокойно, однако без небольших эксцессов не обошлось. Так, в полдень 25 мая на участке по ул. Пятницкая, 11а - в Институте землеустройства произошел конфликт.

Депутат черниговского горсовета Олег Русин зафиксировал, что малая урна для голосования на дому валялась под столом, другая переносная урна стояла в углу без пломбировки. В связи с чем, депутат составил акт о нарушении.

Увы, бумага послужила отличным поводом для конфликта чиновника и членов избирательной комиссии. Позже, когда уже Олег Русин вышел из здания - он обнаружил, что у его машины пробито одно из колес. По мнению депутата, это могли сделать обиженные на него члены избиркома. Так это или нет - теперь уже будет разбираться милиция.

На другом участке - по ул. Академика Павлова, 13 34-летний мужчина пытался вынести свой бюллетень. Как он сам объяснил, хотел сохранить на память. В участке расположенном в школе №1 двое людей - неизвестная дама и 34-летний избиратель попытались сфотографировать собственные бюллетени.

Если для милиции выборы оказались спокойными, то для черниговских избиркомов головная боль только начинается. Сергей Соломаха, заместитель головы окружкома 208-го округа, печально констатирует: это были самые непрофессиональные выборы в Украине за последние 10 лет.

- Що створило складнощі, так це непідготовленість самих членів дільничних виборчих комісій. Представники кандидатів у Президенти України нас запевняли: ми ж їх навчали…

Не знаю, чому вони їх там навчали, але таких погано оформлених протоколів я не бачив з 2004 року. Думаю, ми будемо довго їх приймати. Для двох третин секретарів ДВК - це була перша в житті робота на виборах. Тільки по нашому округу замінили 8 секретарів, навіть 25 травня їх міняли.

Виник скандал і в дільниці, розташованій в школі №4. Там голова комісії не встиг здати протоколи, начебто черги великі були, скинув їх, а сам кудись зник. Секретар комісії теж кудись поїхав. Тепер з оцим усім розбирається член тамтешнього ДВК хлопець-п‘ятикурсник. Він знайшов і секретаря, і ще одного члена комісії, і втрьох займаються цими протоколами.

А взагалі-то, хоч вже і доба, як вибори минули - але ще 25% ДВК не здали документації. Люди в нас вже другий день на ногах, падають від утоми, важко…

выборы бюллетени ОИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
63 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии