В массовом отравлении детей в Черниговской области виноваты повар и блинчики?
По предварительным данным эпидрасследования источником инфекции является повар (результаты серологического и бактериологического обследования), фактор передачи - готовые блюда (блины с творогом, которые были приготовлены с нарушением технологии без повторной термической обработки и входили в меню лагеря 10 июня).
Обстоятельства, способствовавшие возникновению вспышки - нарушение санитарно-гигиенических требований, технологических правил при приготовлении блюд, дезинфекционного режима в пищеблоке.
Госсанэпидслужба в Черниговской области в пределах своей компетенции проводит противоэпидемические мероприятия в полном объеме. Эпидрасследование, противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются. Вопрос находится на контроле Главного управления ГСЭС Украины в Черниговской области.
Напомним, что в результате происшествия, которое случилось в пришкольном лагере в Носовке в больницу попало 17 человек, 12 из которых - дети.
Коментарі