Железнодорожный парк в Чернигове удалось отстоять. Надолго ли?

Исполнительный комитет Черниговского городского совета признал свои решения о разрешении на вырубку деревьев в Железнодорожном парка и предоставления градостроительных условий прокуратуре области для строительства многоквартирных домов по ул. Жабинского, 2 утратившими силу.

Соответствующие решение принято на внеочередном заседании исполкома. Об этом сообщает пресс-служба Черниговского городского совета.

Решение о предоставлении градостроительных условий и ограничений было предоставлено прокуратуре области как заказчику строительства в 2013 году. Речь шла о четырех очередях строительства, из которых 3-я и 4-я не затрагивают парк.

Для продолжения строительства заказчику необходимо повторно обращаться в городской совет, но речь пойдет о продлении только 3-й и 4-й очередей.

Это решение можно считать маленькой победой жителей микрорайона, которые выступили против вырубки деревьев в парке. Снос деревьев начался несколько дней назад, работники успели спилить около трех десятков стволов.

После этого местные жители заблокировали проведение дальнейших работ на месте, где должны были появиться «прокурорские» дома.

В результате, прокурор пообещал приостановить вырубку на два дня, за которые исполком и принял решение относительно отмены разрешений.

Подробнее о протестах жителей – в сюжете телеканала «Дитинець»

железнодорожный парк прокуратора строительство снос деревьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
112 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии